央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售价37.70-47.90万元 进口奥迪Q3上市

发布时间:2012年07月25日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月25日晚,在广州体育馆奥迪Q3正式上市。这是一款将轿跑风格与运动性能完美融合的高档紧凑型SUV,它将全方位引领这一细分市场的发展潮流。此次上市的进口奥迪Q3的价格是:奥迪Q3 35 TFSI quattro 舒适型37.70万元,奥迪Q3 40 TFSI quattro 运动型45.50万元,奥迪Q3 40 TFSI quattro 越野型47.90万元。

车型

价格(人民币)

奥迪Q3 35 TFSI quattro 舒适型

377,000

奥迪Q3 40 TFSI quattro 运动型

455,000

奥迪Q3 40 TFSI quattro 越野型

479,000

 

        今夜的广州可谓星光璀璨:来自拜仁慕尼黑队和沃尔夫斯堡队的多位足球明星、欧洲R&B(节奏与布鲁斯)音乐天后Oceana和华语歌坛巨星李玟不远万里来到广州为奥迪Q3助兴,并以出色的表演点燃了整座城市的激情。

        一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成表示:“五年前,奥迪Cross Coupé quattro概念车在上海车展全球首发,开启了高档紧凑型SUV这一全新的细分市场,并引发了那些勇于突破、乐观直率、活力四射的都市新锐们的热烈期待。直到2011年的上海车展,以奥迪Cross Coupé quattro概念车为原型的量产奥迪Q3才正式发布。五年时间,对期待者来说确实太久,但这恰恰体现了奥迪的造车理念——绝不会为了某个细分市场的火爆而匆忙打造应景之作,而是毫不妥协地打造标杆级的精品之作。今天,奥迪Q3在人们的期待中驶来,国产奥迪Q3也将在不久加入竞争。我相信,凭借奥迪Q3自身的全方位优势和一汽-大众作为‘中国最强大高档车制造基地’的优势,奥迪Q3必将成为高档紧凑型SUV这一细分市场的引领者。”

        奥迪Q3于2011年6月在欧洲率先上市后大获成功,截至今年6月份,在全球范围销量已突破5.2万辆。此次,在中国上市的奥迪Q3三款新车均为进口车型,分别配备125千瓦和155千瓦的2.0升TFSI涡轮增压燃油直喷发动机、7速S tronic双离合变速器和quattro全时四轮驱动系统。此外,奥迪Q3还提供智能泊车系统、主动式奥迪车道保持辅助系统、奥迪侧向辅助系统、奥迪驾驶模式选择等多项全球领先的高科技配置,并不折不扣地体现了奥迪在选材和做工方面作为世界级标杆的传统优势。

吸引目光的设计风格

        奥迪Q3的车顶流线带有强烈的Coupé轿跑车特征,大幅前倾的D柱是它与其他SUV车型最明显的差异化特征,也有别于奥迪Q系列其他车型。六边形一体式进气格栅和“包围式”尾门是典型的奥迪家族风格;“折线式”LED车灯为前脸和尾部带来鲜明的“Q3特征”,强化了奥迪车型一贯的科技感;奥迪Q3的内饰贯穿wrap-around“环抱式”设计理念,分层式仪表台上的操作区域向驾驶员略微倾斜;在门板、搁脚空间、音箱、甚至杯托内精心点缀的LED氛围灯绝对是点睛之笔,能在夜间创造令人惊叹的光影效果。

强劲高效的顶尖动力总成

 

        奥迪2.0 TFSI涡轮增压燃油直喷发动机曾多次获得世界十佳发动机称号,它与7速S tronic双离合变速器搭配后,奥迪Q3从0加速到100公里/小时最少用时仅为6.9秒,极速可达230公里/小时(35 TFSI车型:7.8秒,212公里/小时);而发动机启停系统、能量回收装置、钢-铝轻量化车身等一系列奥迪高效模块技术令奥迪Q3的综合油耗可低至7.6升/100公里(40 TFSI车型:7.7升/100公里)。奥迪Q3凭借强大的整车高效特性,在多项性能表现上胜过了发动机“账面数值”更高的同级别车型。

纯粹的高档品质

        全系标配的大尺寸全景天窗、带换挡拨片的三幅多功能真皮运动方向盘、米莱诺真皮座椅、高分辨率彩色驾驶员信息系统显示屏等拥有行业一流的做工;饰条的可选择范围多达五种,包括:蛇纹铝饰条、三维铝饰条、黑棕色松木饰条、棕色桃木饰条、钢琴漆黑色饰条,“运动型”还可以选择S line拉丝铝饰条——奥迪Q3的高档品质和个性化由此可见一斑。对奥迪品牌而言,无可挑剔的高品质不仅是完美的质量与做工,更意味着高品位感官享受所带来的愉悦。

热词:

  • 奥迪
  • 一汽奥迪
  • 一汽集团
  • 上市
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科