央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

轻松驾驶为主 4款配自动挡自主SUV车型

发布时间:2012年07月26日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近些年SUV车型大行其道,越来越多的自主品牌的加入,使得整体售价也更加平易近人,技术上的进步让更多装备自动挡的SUV车型,售价保持在10万出头的水平,在满足了城市SUV车型提供大空间高视野的前提下,自动挡SUV车型的众多使得驾驶更加轻松惬意。

        奇瑞瑞虎TT

  2012款 精英版1.6DVVT CVT舒适型 9.98万

  2012款 精英版1.6DVVT CVT豪华型 10.78万

  奇瑞瑞虎不仅是奇瑞首款SUV车型,也是国产自主品牌中涉足城市SUV车型较早的一款,长期稳定的销量使得瑞虎车型深得人心,奇瑞瑞虎也不断推出新车型来迎合消费者的需求,新上市的瑞虎TT成为目前能买到的唯一一款配备CVT变速器的自主SUV车型。

  瑞虎TT搭载的是奇瑞自主研发的CVT变速器,优势就是换挡平顺性高,燃油经济性更好。目前匹配CVT变速器的车型,仅限搭载全新1.6L DVVT发动机的瑞虎TT,采用进排气双连续可变气门正时技术,其最大输出功率93kW,最大扭矩160Nm,具有更高动力输出和更低排放等优点,且运转起来噪音更低。官方给出瑞虎TT的百公里油耗仅在7L左右。

 

  瑞虎TT沿用了2012款瑞虎的外观设计,卤素大灯搭配透镜的设计让头灯看上去更加有神,同时还集成了LED示宽灯;车尾没有本质改变,依旧采用了外挂是备胎以及向右侧打开的行李箱尾门。

  内饰设计布局方面没有改变,受限于成本因素,内饰中控台和门板使用了大量硬塑料,考虑到10万元左右的售价,这一切也在情理当中。2012款瑞虎在配置上有所调整,1.6DVVT手动豪华型增加了集成GPS导航、倒车影像的触屏多媒体系统,同时增加了单区自动空调。

  点评:面对众多新面孔的挑战,面世多年的奇瑞瑞虎在设计上已经没有什么优势可言,而极大的保有量使得维修保养方便许多,所配备的自主研发的CVT变速器带来平顺驾驶感受的同时,也是的售价大幅降低,对于追求安逸驾驶的消费者来说是个务实的选择。

热词:

  • 自动挡
  • 自主
  • SUV
  • 车型
  • 自动挡: 原理 现在街上跑的国产轿车中装备自动挡的是越来越多,很多经济型轿车也都有了自动挡的型号。发动机的动力是通过变速箱传递出去的,变速箱也是影响油耗的关键指标,一般来说自动变速器比手动变速器油耗要高10%以上。不管手动还是自动变速箱,挡位越多就越省油。自动挡 自动变速器,利用行星齿轮机… 来自:互动百科