央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

配备启停装置车型推荐 这个配置能省钱

发布时间:2012年07月26日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着科技的迅速发展,汽车身上的高科技元素也越来越多了,现在,为了获得更加出色的燃油经济性,不少汽车厂商都推出了一种全新的“发动机自动启停技术”,从最开始的奥迪车型,到现在的长安逸动等一系列自主品牌,目前市售车型已经有不少都配备了这项先进的技术。而对于普通消费者而言,能够获得更加出色的燃油经济性,不管怎样都是非常受欢迎的。今天我们就为各位网友推荐8款带有自动启停技术的车型,这些车价格层次不等,有十万元以内的小车,也有几十万元的豪华品牌进口车型,这种能省钱的配置相信所有人都会喜爱。

  什么是自动启停技术?

  发动机自动启停技术,是指在车辆行驶过程中临时停车(例如等红灯)的时候,自动熄火。当需要继续前进的时候,系统自动重启发动机的一套系统。它的核心技术在于自动控制熄火和启动,这项技术可以有效降低发动机怠速空转的时间,这在城市走走停停的交通状况下可以一定程度降低排放提高燃油经济性。

  智能起停“stop—start”系统的起停功能在钥匙通电时默认自动开启,当车速降低至限值以下、处于空挡状态和离合器踏板完全松开时,将开启自动停机系统。当发动机成功启动后,在一定的时间内,驾驶员没有任何踏板和挡位操作,则系统会认为驾驶员暂无起步出发的意图,发动机会自动停机。这个时候压缩机同时也停止工作,当松开刹车踏板继续前进的时候,发动机又自动启动。

  所以说,在夏季或者冬季使用自动启停技术,车内空调会受到一定的影响,如果不需要此项技术工作,还可以手动关闭,比较人性化。

  另外,采用这项功能的车辆,发电机和起动电机等相关元件都已进行了优化,使用强度变得更大,因而在正常驾驶情况下,将大大提高整套动力系统的可靠性,对寿命不会造成影响。所以无需对频繁的启动发动机这件事情表示担忧。

  长安逸动EADO

  厂商指导价:7.39-8.59万元

  长安逸动是长安汽车全球研发团队,历时三年精心打造的一款具有国际化水平的全球战略车型。长安逸动的长宽高分别为4620/1820/1490mm,轴距为2660mm,是一款定位紧凑级别的家用轿车,对于只有8万购车预算却想开出十五万车的感觉的消费者,逸动的确是一个非常经济适用又不失品位和面子的车型。

  外观方面,该车采用的是较为年轻,充满活力的设计元素,前进气格栅的造型具有长安家族式特点,整体线条丰满。整体设计集大成立典范,融合了欧洲风格与日本元素,时尚美学与精致工艺的完美结合,是一款兼具动感与品味,适合中产阶级的中级轿车。

  内饰方面,该车的内饰布局极具视觉效果,方向盘、前中控均有类似镀铬材质作为点缀,档次感明显提升,黑色和米色相搭配的中控台给人温馨清新的感觉,非常符合家用轿车的定位。配置方面,逸动的尊贵型高配车型配有多功能方向盘、电动天窗、真皮座椅、自动空调、多功能车载信息系统等装备。此外在安全性方面,该车型还配有前/侧气囊和侧气帘,ESP电子稳定系统和倒车雷达。

  逸动乘坐空间基本能满足日常使用,2660mm的轴距在同级竞争对手面前算是中等偏上的水平。不仅如此,对于这款定位家用轿车的它,储物空间表现也让人满意,510L的常规后行李箱容积,加上车内多处比较实用的储物格,完全符合它的市场定位。

  动力方面,除1.6L MT舒适型装备1.6L iVVT发动机之外最大输出功率为124马力,其余车型均搭载1.6L DOHC DVVT发动机,最大输出功率为125马力,峰值扭矩达到160N·m/4000-5000rpm。传动部分匹配5速手动或来自爱信的4速手自一体自动变速器。

  最值得一提的是长安逸动配备了SST智能节油系统,这套系统换句话说也可以叫作“怠速启停”功能,是BOSCH博世的先进技术,也就是在传统发动机上植入具有怠速起停功能的加强电机,当车辆怠速,挂空挡时自动熄火,起步换挡后自动点火,灵敏快捷,环保节油的同时确保安全可靠。在国内自主品牌车型上,长安逸动是首款配备怠速启停技术的车型。通过布置在中控台左侧的ECON按键来开启或者关闭SST智能节油系统。

  编辑点评:长安逸动相比之前长安所推出的悦翔、CX20等车型在设计上的确是一次很大的突破,而通过更为清晰的产品定位与定价策略,潜在消费者更多集中在事业刚刚起步的80后年轻人士,并有日常代步、携家人出游需求的人群中。长安逸动上首次加入了这项自动启停技术,这在自主品牌中绝对是非常少见的。

热词:

  • 配备
  • 启停
  • 装置
  • 车型
  • 推荐
  • 配备: 一个配备都对应于一组具有类似能力的设备或指布阵间棋子相互之间的配合,涉及棋子位置的高低、远近、疏密等方面。 来自:互动百科