央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

8款节能减排补贴车型推荐 买就省3000

发布时间:2012年07月26日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大家都应该知道物极必反的道理,国内油价这几个月经历罕见的三连跌后,8月上旬很有可能开始上调。这油价就如同绑在橡皮筋一样,拉得越紧,就弹得越高。油价动荡,就导致“省油”的话题一直都炒不烂,国家也会很合时宜很识相地公布新一批入选的节能车型名单,然后“颁发”3000元现金奖,以兹鼓励。

  此次入选的车型共有96部,油耗均在7L以下,而且以紧凑级别车型居多,接下来就挑选不同品牌的热门车型,其中,还有几款未上市就入选的新货色。

  热门合资车型:

  新轩逸

  指导价:9.98-16.90万(包含经典款)

  入选车型:

  1.6L 5MT,综合油耗6.3L/100km

  1.6L CVT,综合油耗6.2L/100km

2012款 日产轩逸 1.8XV 尊享版

  新轩逸在6月跳票之后,终于于近日(7月19日)上市了,而在这跳票的期间,似乎是为了做出更多的改变:1,新老款同市销售,扩大用户基数;2,被称为轩逸·经典的起步价比09款低了2.5万,竞争的点更加全面;3,1.8L+CVT成为新车最大的动力卖点,动力充足且省油...

2012款 日产轩逸 1.8XV 尊享版

  1.8L的发动机是有所改进的,不过此次入围的主角却不是它,而是那款经典的1.6L HR16DE发动机,数值已略显平淡;但不可否认的是,这款发动机与XTRONIC CVT匹配,确实有着让人相当惊喜的油耗水平。而且,这款早已用于新骐达与新阳光上的CVT变速器,其平顺性也尤为优秀。

2012款 日产轩逸 1.8XV 尊享版

  换代新轩逸的外观也是进行了革新,整体变得大气时尚,就像是天籁的缩小版,或者阳光的扩大版。流畅的车身线条以及比较有冲击性的前脸设计,会更吸引年轻同志们。

2012款 日产轩逸 1.8XV 尊享版

2012款 日产轩逸 1.8XV 尊享版

  内饰的设计也很难找到老款的影子,不过却与新骐达有着异曲同工之妙。方向盘样式照搬,中控台布局也类似,花哨设计没有,依旧倾向于实用方面。

  车型点评:新老同堂的成功例子不少,比如现代伊兰特与悦动、福克斯等;轩逸经典款更是在配置未做太大调整的情况下将价格拉低到10万以下的档次;再加上各种各样的优惠以及3000元的节能补贴,会有更好的销量表现也不足为奇。

热词:

  • 节能
  • 减排
  • 补贴
  • 车型
  • 推荐
  • 节能: 应用 技术上现实可靠、经济上可行合理、环境和社会都可以接受的方法,有效地利用能源,提高用能设备或工艺的能量利用效率 来自:互动百科