央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

抢先试驾奥迪Q3 综合能力出众的SUV

发布时间:2012年07月26日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑级城市SUV最先是由日系品牌推出的,比如大家非常熟悉的本田CR-V、丰田RAV4,并且获得了消费者的追捧。

  这个级别车型一直缺少高端品牌产品,只有宝马X1一款车型独撑市场,现在奥迪Q3终于来了!先期以进口方式销售,共有3款车型,价格区间为:37.7-47.9万。  

奥迪Q3官方指导售价
车型 售价(万元)
Q3 35 TFSI 舒适型 37.7
Q3 40 TFSI 运动型 45.5
Q3 40 TFSI 越野型 47.9
制表:凤凰汽车

  根据Q5的热销情况,我十分坚定地相信,Q3很有可能又是一款畅销车型,不过不是现在,是明年国产之后,价格下探到30万元以下。

  不过坚信归坚信,到底Q3是否具备这个实力,还要深入试驾之后才能得到答案,本文就为大家介绍真实的Q3。

  外观:将Q系套娃进行到底,灯光为主要区分细节

  Q3的外观完全延续了Q7、Q5的套娃风格,曾有媒体朋友开玩笑地说:将Q7的图纸缩小复印,就产生了Q5;再次缩小复印,又产生了Q3。

  这样的设计既延续了家族风格,又可以让后续车型借老大哥的光。当大家看到Q3的时候,会说"看,小Q5",相信奥迪希望这样的结果。

  此次试驾的为40TFSI运动型和35TFSI舒适型,在外观上两款车有一些细小的区别,比如雾灯位置、轮毂以及后保险杠。

  Q3是基于途观平台打造,所以车身尺寸也差不多,长宽高分别为4390×1830×1600mm,轴距2603mm。大胆地猜测,Q3明年国产后,完全有可能像途观一样,对车身轴距进行加长,以满足中国消费者的需求。

  虽然与Q5整体上设计非常接近,但是还是能够比较容易区分的,这就是通过灯光,这几年奥迪的灯光秀已经运用的如火纯青。

  沿着大灯外围设置的C型日间行车灯,让Q3整体感觉比Q5更加时尚动感,也更符合年轻人的审美。大嘴格栅也使用了奥迪最新车型的六边形设计。

  从侧面线条可以看出,Q3是一款接近于CROSS的车型,尤其是车身后部下沉的趋势没有传统SUV那么明显。

轮胎使用了大陆的专用越野胎,轮胎尺寸为:235/50R18。

尾灯使用了立体设计,这使Q3的尾部从各个角度看,都比较有层次感。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 奥迪Q3
  • SUV
  • 紧凑级
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科