央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

越拥堵越节省 详细解读混动车的养车费用

发布时间:2012年07月26日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对越跳越高的油价,望“油”兴叹之余,有没有那么一款车能让你觉得稳定镇定以及淡定呢?混合动力车型当然是不二选择,但哪一款最短时间或者最少里程能“省”出为混动多支出的车价呢?我们以与普通版相比差价最小的中混车型别克君越eAssist为例,看看这款中混合动力车型的油耗能节省多少银子,保养维护的成本又是否更高?

越拥堵越节省 详细解读混动车的养车费用

  拥堵时,更淡定

  北京的路况你懂的,就一个字,堵。频繁的起步停车无疑成为节油的最大阻碍,不过配置智能启停系统的君越eAssist在这种工况下倒是应对自如。简单概括这个功能的话,就是踩下刹车踏板转为停止或滑行状态时,发动机会自动关闭;而需要行驶时,发动机会自动开启。在北京动辄几十分钟的拥堵是很正常的,但君越eAssist长时拥堵的情况下油耗却几乎无损,这种越堵越省油的表现,足够让每天经历早晚高峰的车主在车里偷笑了。此外,君越eAssist的SIDI智能直喷发动机也很配合这款车经济性的原则,通过精确控制空燃比,为节油贡献不小。

君越eAssist

  说到油耗,可是消费者购车最关心的因素之一。君越eAssist百公里7.2L油耗的官方数据足够吸引眼球,而综合路况下近千公里实测的平均油耗也在7.5L/100km左右,可以说这样的油耗水平对于一款身长5m、体重1750kg的行政气质中高级车来说,是非常值得肯定的。值得一提的是,这款混动车使用的SIDI智能直喷发动机对于油品无特殊要求,93号汽油就可以让他跑的欢实。对于同样2.4L排量的自然吸气发动机车型的油耗,我们选取一个公允保守的数值11.5L/100km(满大街都是高于这个油耗的车),相比之下很容易计算出节油成果,君越eAssist的节油性高达到30%以上,油耗下降的很实在。

君越eAssist

  省多少?“赚”多少?

  这意味着什么?又能节省多少银子呢?按一个月行驶2000公里,7.85元每公升的油价计算,每月起码节省近600元,一年就省约7000元。若以实物作比较,很显然这是个欢乐的结论,这代表每天的工作午餐里可以多加一个荤素搭配的菜,又或者每月添置一件非典型性名牌衣服,再或者每年都可以升级笔记本、相机、手机等数码设备。

热词:

  • 君越
  • eAssist
  • 动力车型
  • 养车费用
  • 动车
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科