央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款豪华紧凑型SUV推荐 要的就是个性化

发布时间:2012年07月26日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四款豪华紧凑型SUV推荐 要的就是个性化

  在北京的一场大暴雨过后,以通过性为优势的SUV车型想必更会得到朋友们的青睐。在非极端的情况下,SUV的高底盘、高刚性能够为你带来意想不到的脱困方式。但一些车主可能会纠结于SUV体型过大并且会丧失一部分操控的乐趣,无论是20万元级别还是60万元级别,都会有这个问题。不过,随着奥迪Q3的上市,30-50万元级别的豪华紧凑级SUV市场也将会掀起一波热潮。它们的尺寸不大,但均兼顾了轿车化的公路操控性与SUV一贯的通过能力。虽然其中某些车型的定位可能稍显模糊,但相信这四款车都会带给你与驾驶正统SUV不同的感觉。

四款豪华紧凑型SUV推荐

车型

奥迪Q3

宝马X1

奔驰GLK

英菲尼迪EX

长(mm)

4385

4469

4528

4638

宽(mm)

1831

1798

1840

1803

高(mm)

1608

1583

1691

1599

轴距(mm)

2603

2760

2755

2800

售价(万元)

37.70-47.90

28.20-49.80

40.80-55.70

49.80-65.50

  推荐车型一:奥迪Q3

  厂家指导价:37.70-47.90万元

  奥迪Q3已于7月26日正式上市,由于先期进口的缘故,其售价会比我们预想的区间明显高出不少,相信这也是为日后国产留出足够的价格空间。无论如何,奥迪Q3的正式到来也为这一高端紧凑级跨界SUV的市场增添了不少活力。

奥迪Q3

  来自大众PQ35平台的奥迪Q3,车身尺寸为4385mm、1831mm、1608mm,比同平台兄弟进口大众Tiguan要小一些。外观方面仍然保持奥迪的家族风格,在奥迪Q7、Q5上见到的倒梯形的大嘴进气格栅在Q3上被演化成了倒梯六边形格栅,其力量感更强。除了车头的设计亮点比较突出外,奥迪Q3的尾部设计则延续了Q7和Q5上的手法,整体造型没有太大的突破。

奥迪Q3

  奥迪Q3的内饰延续了奥迪以往的精致做工,整体布局吸取了奥迪Q5的部分元素,同时有些设计思路和奥迪A1也基本吻合。比如三幅式的运动方向盘、偏向驾驶员一侧的中控台。而且奥迪Q3的内部采用了大量了镀铬装饰件,和三种内饰配色之一的黑色相组合,会给人十足的运动感和时尚感。配置方面,Q3配备全景天窗、运动座椅、带加热功能的电动调节座椅、无匙起动系统、双区自动空调、有色后窗玻璃、三幅式真皮方向盘等舒适便利性装备。安全方面,除了ESP车身稳定控制系统外,奥迪Q3还有坡道辅助起步、下坡辅助和自动控制下坡车速等系统。

奥迪Q3

  动力方面,奥迪为进口到国内的Q4准备了两款不同调校的2.0TFSI发动机,它们均配备了直喷技术和涡轮增压技术,其它还标配了制动能量再生系统和发动机启动/停止系统。其中低功率版的35TFSI最大功率125kW,最大扭矩280Nm,高功率版的40TFSI最大功率155kW,最大扭矩300Nm,与它们匹配的为7速S-tronic双离合器变速箱。

热词:

  • 豪华
  • 紧凑型
  • SUV
  • 推荐
  • 车型
  • 豪华: 豪华háohuá【luxurious】∶【建筑、器物设备等】豪华的;非常舒适的; 精选的富丽堂皇,以富裕、奢侈为特征的 They stayed in luxurious hotels. 他们住在豪华的旅馆里。【sumptuous】∶【生活】奢侈的;豪华的;昂贵的 We w… 来自:互动百科