央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

试驾菲亚特500&Vespa GTS 250ie

发布时间:2012年07月26日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       年轻人踩着踏板车驶过,路边停着菲亚特500 。在那个靴子形的国度,这样的画面从50多年前就每天都在上演,这是最平常不过的生活场景。50多年后,这样的情景也来到了我们身边。

       意大利的工业产品很少给人冷冰冰的感觉,很多设计已经进入人们的脑海,成为不可磨灭的经典,这其中汽车和摩托车的经典之作就很多。例如Nuova500 ,这是50多年前菲亚特500的全名,准确地说是1957年,第二代500车型。菲亚特500之所以经典,是因为这辆人人皆可拥有的汽车改变了那个国家、那一代甚至几代人的生活方式,说得更直白点,它就是意大利的甲壳虫。

       在平整的林荫道上,菲亚特500和Vespa都是精灵,只是各自快乐的方式不同

       今天的菲亚特500在外形上重复着昨天的故事,圆灯和小鼻梁是必须延续的,车轮仍然把持着车身四角,发生在500身上的变化就像现代工业的发展轨迹,所有人都认为50年后的Nouva500就应该是这个样子,用简单的设计保持怀旧,但无论是精美的仪表还是炫酷的轮毂又都流露着现代美感。

       说到美,意大利这个国家是最容易和这个词发生关系的。比如在Nuova500诞生的几年前,一部以意大利为故事背景的爱情电影《罗马假日》将奥黛丽·赫本的美丽推向了全世界,时至今日仍无法超越。随着奥斯卡影后的加冕,片中最重要的道具也被人津津乐道和热捧起来,这就是1946年诞生的踏板摩托Vespa。

       摩托车的自由和放松是汽车永远无法比拟的,在汽车里最多的是舒服,但菲亚特500并不完全如此

       原本设计飞机的比亚乔(Piaggio)集团在二战后面临窘境,不过富二代Enrico Piaggio看到了新的生意:制造摩托车或许能赚上一笔。乱世总出英豪,直升机设计师Corradino D’Ascanio于是就巧妙利用飞机零件拼出了一辆踏板摩托车,取名Wasp(意大利语)。

Vespa的钥匙是Piaggio商标的形状

 
菲亚特500的真皮方向盘手感极佳

       怎么就成为经典了呢?电影肯定有宣传作用,但Vespa除了有优雅的外形,技术也占很大成分。飞机起落架式的单臂前悬挂绝对是摩托车史上最大的创新,至今无人可及;单体式铁壳车架和轴传动的方式结实耐用;手动换挡的方式既保证传动效率还易于操作;而且在当年125、150的排量已经很大了,行驶速度足够快。Vespa还是战后Mod摩德文化的代表,有兴趣的朋友可以找一部叫《Quadrophenia》(四重人格)的电影看一下。

热词:

  • 驭动力
  • VESPA摩托车
  • 意大利
  •