央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

泰国民众爱买节能车 摩托车产量降

发布时间:2012年07月26日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:中国商务部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       泰国汽车工业协会主席素帕叻表示,逐渐富裕起来的泰国人更多的转向选择购买节能汽车,而非以往的摩托车,导致摩托车产量减少,营销商转而出口。

       6月摩托车产量降至275,000辆,同比下降11.44%。首6个月(1-6月)总产量160万辆,同比比下降0.99%。泰国摩托车产量开始呈现下降趋势,部分原因是大部分民众转而购买价格不高且各方面性能优于摩托车的汽车。

       随着汽车销售价格降低,使摩托车销售量随之走低,进而导致产量下降。购买摩托车的消费者,大部分属于购买能力低且对私人交通工具有需求。一旦汽车价格降至购买能力的范围内,就会转向购买汽车。

       为此,泰国摩托车制造商应进行自我调整和转向需求量较大的邻国出口,如缅甸、柬埔寨和老挝。目前摩托车出口量开始逐步增长,上述出口对象国摩托车市场增长比例和趋势都处于上涨地位。泰国摩托车销量仍在增长,但不如汽车增长的快,目前民众更热衷于购买汽车。

       泰国汽车工业协会发言人素拉蓬提到,未来泰国摩托车产量趋向下降,由于泰国人均收入处于较高水平,人们开始更多的选择购买汽车,尤其是价格不高,平均每辆40-50万铢左右的节能汽车。大部分收入增长的农民也开始购买节能汽车和1吨承重货车。6月摩托车出口量仅71,700辆,下降35.02%,但由于大部分出口的都是大型摩托车,收益仍可观。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 泰国摩托车
  •