央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产才有竞争力 体验雪铁龙C4 Aircross

发布时间:2012年07月26日 11:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   三菱劲炫与前段时间刚上市的标致4008出自同一平台,这次车展上该平台的又一款新车正式上市,最大特点是它的名字最为复杂:雪铁龙Aircross,我一度以为是某款运动鞋的名字。

  常规外观内饰不再过多介绍,我们刚刚发布过它的实拍文章,需要了解的读者请点击下面图片链接。这篇文章题目叫“凶猛剑齿虎”,可见在设计上还是很花了一番心思的。

  车身长宽高分别为4340mm、1800mm、1635mm,轴距2670mm,这组数字与标致4008也是完全一样,紧凑饱满的身型很符合年轻家庭的审美观。

  劲炫、4008、C4 Aircross外观各不相同,风格迥异,但打开车门新鲜感瞬间降到冰点,除了钢琴烤漆装饰板的使用,三台车几乎一模一样,我不得不说厂家你也太懒了吧?另外这种材质还有指纹收集器的外号,经常打理那是必须的了。

  方向盘手感厚实,很有驾驭感,我们体验的这款顶配车型当然也配置了足够数量的多功能按键;中控台按键阻尼比较均匀,使用上没太多特点。

  古怪的东西出现了,仪表盘以及自动空调旋钮完全是从三菱那里照搬过来的,看着用着都能唤醒以前那些三菱测试车的回忆。这些部件出现在雪铁龙的车上,难免觉得穿越,也许年轻人就是喜欢混搭风格吧......

  座椅加热是相当实用的功能,尤其北方地区,开关位置在手刹侧面,这个需要适应一下。这款展车采用适时四驱系统,可以通过旋钮调节驱动模式,包括2WD前驱、4WD自动四驱,以及LOCK锁定四驱模式,大家可以参考一下之前劲炫四驱测试的文章。

热词:

  • 国产
  • 体验
  • 雪铁龙
  • C4
  • Aircross
  • 国产: 国产就是指本国生产的东西,国产和进口恰恰相反. 来自:互动百科