央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

京华时报:华晨宝马自主品牌9月发布

发布时间:2012年07月26日 13:38 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月20日,在MINIE实路测试项目报告新闻发布会上,记者从宝马中国获悉,宝马将联合华晨汽车共同合作研发新能源车型,这款车型将以华晨宝马自主品牌身份亮相。且华晨宝马的自主品牌将于9月份对外公布。

  据透露,为了推进自主品牌,华晨宝马从去年年底已经开始着手进行组织结构调整,并组建了一支专门从事该品牌的前期筹备的团队。华晨与宝马合作的插电式混合动力车型将会基于宝马3系打造,而电动部分将会采用中华骏捷Wagon混合动力车型的ISG电机、轮毂电机、312V镍氢电池的混联方案,该动力系统可帮助新车实现快速启动、动力辅助、驻车发电、低速发电、制动能量再生等功能。

  另外,在去年的上海车展期间,华晨宝马就发布了一款全新宝马5系长轴距版插电式混合动力车型,该车搭载的是一台最大功率218马力的单涡轮双涡管增压发动机和一台最大功率95马力的电动机。据悉,这辆插电式混合动力驱动的特制组件都是在宝马集团和华晨宝马的紧密合作下共同研发的。

热词:

  • 华晨
  • 宝马
  • 自主
  • 品牌
  • 发布
  • 华晨: 华晨中国汽车控股有限公司\n是中国第一家海外上市公司。1992年10月,华晨中国汽车在美国纽约股票交易所挂牌上市,股票代码为CBA。公司股票上市第一天,即成为当日纽约股币交易量活跃的股票,在大市走低的情况下,股份一日之内上涨25%。华晨中国汽车在晦外成功上市,为中国企业融入并利用国际资本市场创造了一个崭新模式。 来自:互动百科