央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2013款奥德赛上市 售价22.98—27.98万元

发布时间:2012年07月26日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年7月26日,广汽本田宣布2013款奥德赛正式上市,新车只有2.4L一个排量6款车型,相比老款增加了3款车型,售价区间为22.98——27.98万元,具体各款车的售价请查看下表:

广汽本田2013款奥德赛 指导售价

车型

售价

舒适版

22.98万元

精英版

23.98万元

豪华版

25.68万元

运动版

26.68万元

智能版

26.68万元

领秀版

27.98万元

        新车变化:外观小改 配置升级

        广汽本田奥德赛一直是MPV市场的佼佼者,2013款奥德赛相比老款车型在外观和配置方面有较大的改变。

        外观方面,2013款奥德赛采用了全新的家族式前脸,最明显的变化就是用三道杠式镀铬前进气格栅代替了老款的单条进气格栅,显得更有档次。尾部的变化也较为明显,尾灯经过了重新的设计,更加修长,同时增加了LED光源,拥有了更加犀利的风格,美观和实用性也有不错的提升。此外,外观配置上,尾门镀铬装饰条成为全系标配,提升了一定的档次感。

        内饰方面,2013款奥德赛的内饰改进不大,只是中控台和木纹饰板的颜色有所调整。

        配置方面,是2013款奥德赛变化最大的地方。2013款奥德赛全系标配电动折叠外后视镜、多功能方向盘、防眩目内后视镜(两款高配车型为带有自动防眩目功能)、第三排座椅翻转平置功能、第一排主动式安全头枕、侧气囊、OPDS成员坐姿感知系统、倒车雷达、ISO FIX儿童座椅固定装置以及SVC随速音量调节系统等多项舒适性和安全性系统。中高配车型还配有前排加热座椅、可电动折叠第三排座椅、VSA车辆动态稳定系统侧气帘、前车雷达、定速巡航、蓝牙免提通话系统、无钥匙进入系统、电动天窗等多项配置。

        2013款奥德赛全系标配ECON(智能绿色节能辅助系统)行驶模式。当驾驶者按下ECON键的瞬间,显示屏上的绿色树叶标识会首先让驾驶者意识到车辆进入了低碳环保的行驶模式。在接下来的行车过程中,ECU、发动机、变速器、空调等将完全依照最低燃油消耗的模式智能地执行驾驶者的意图。测试显示,在ECON模式的介入下,2013款奥德赛(ODYSSEY)可使行车油耗降低约7.8%。

        奥德赛运动版车型加入

        另外值得特殊介绍的是,2013款奥德赛新增加了一款运动版车型,拥有运动大包围套件和金属全黑内饰,配置方面则增加了换挡拨片。运动风格外观,和硬朗的内饰,符合更年轻消费者的需求。

        总结:自2002年进入中国市场以来,奥德赛已经走过了10个年头,其品牌知名度在MPV市场中也是非常高的,而2013款奥德赛属于年度改款车型,外观有细节的改动,配置升级比较明显,在保持原有知名度的基础上,增加了一些新鲜感。同时,2013款奥德赛增加了3款车型,为消费者提供更多选择。相信2013款奥德赛会继续稳坐MPV市场老大的位置。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥德赛
  • 广汽本田
  • 新奥德赛
  • 上市价格
  • 配置
  •