央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

奥迪Q3上市 竞争车型紧凑型城市SUV导购

发布时间:2012年07月26日 15:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北京的一场大雨带红了SUV市场,而奥迪Q3就在这个时刻来了,来的正当时。今天我们就为大家介绍几款能与奥迪Q3抗衡的紧凑型SUV车型,以供选择。

       奥迪Q3

       奥迪旗下全新紧凑型SUV车型奥迪Q3于2012年7月25日宣布正式登陆国内市场,新车以原装进口的方式引入,首批新车共有两种动力配置,根据配置不同分为3款车型,售价区间为37.7万-47.9万元。

       奥迪Q3造型方面延续了2007年奥迪推出的Cross Coupe概念车的轿跑风格。不同于传统的SUV车型,全新Q3的尾部造型采用了溜背式设计,再配合大幅度向后下潜的车顶曲线,赋予了其犹如轿跑车般的动感态势。至于环绕式尾门,在设计上则类似与它的兄弟姐妹Q5和Q7。

       作为一款来自大众PQ35平台的紧凑型SUV,奥迪Q3长宽高分别为4385mm、 1831mm、 1608mm,轴距2603mm;与进口大众Tiguan(长宽高4433mm、1809mm、1703mm,轴距2604mm)较为接近,小于宝马X1的4454mm、1798mm、1545mm和2760mm。

       全新奥迪Q3内饰精致而富有活力,一条大弧度的抛物线横贯整个中控台,配合大量铝制装饰以及对细节的精雕细琢,使全新Q3看上去贵气十足,除了黑色内饰,还会有灰色、米色以及棕色,并且搭配多种材质的皮革面料,松木或亮银装饰条在中间点缀。

       配置水平方面,ESP系统、前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、电子驻车制动系统、自动氙气 大灯、泊车雷达、前后LED灯、自动空调、全景天窗、真皮座椅、发动机无钥匙启动系统、中控台7英寸液晶显示屏、MMI系统、后排空调出风口、多功能方向盘、 BOSS音响系统等配置都会在Q3上出现,以满足消费者对安全性、舒适性的要求。

       首批上市的奥迪Q3采用了2.0TFSI发动机加7挡S-Tronic双离合变速箱的动力组合,这套组合也同时用在国产Q5身上。奥迪Q3的2.0TFSI发动机调教有两种动力输出,其中高功率版本最大功率、扭矩分别为155kw、300Nm,高于国产宝马X1 xDrive20i的135kw、270Nm;低功率版本的最大功率为125kw,最大扭矩280Nm。

热词:

  • SUV
  • 奥迪Q3
  • 奥迪Q3价格
  • 奥迪Q3试驾
  • 奥迪Q3参数
  • 奥迪Q3配置
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx