央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价37.7-47.9万元 进口奥迪Q3正式上市

发布时间:2012年07月26日 17:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2012年7月25日,进口奥迪Q3正式在国内上市,新车一共推出了3款车型,分别是35 TFSI舒适型、40TFSI运动型和40TFSI越野型,售价区间为37.7万-47.9万元。详细的售价如下:

  

进口奥迪Q3 指导售价
车型 售价(万元)
35 TFSI quattro 舒适型 37.7
40 TFSI quattro 运动型 45.5
40 TFSI quattro 越野型 47.9

  备受关注的进口奥迪Q3上市了,如果对它有兴趣,可点击此处获得您所在地区经销商信息,届时还会有4S店工作人员主动联系您参加新车试驾和了解车辆到店情况。同时,你还可通过汽车之家平台第一时间了解新车价格变动情况,点击这里快速查询。

  ● 新车特点:

  ◆ 外观及尺寸——小号版奥迪Q5

  奥迪Q3在外形设计上与奥迪Q5很相似,素有小号版奥迪Q5之称。它的六边形前脸格栅和下扰流器是进口奥迪车型的典型标识,让它高度保持了家族特征。当然,它也有自己的设计特色之处,前大灯就是一个明显的例子。外形看着很普通的前大灯,在亮起来的时候却是非常惹眼,效果相当棒!双光透镜与造型锐利的LED日间行车灯的搭配很好地营造出凌厉的目光。它的车身侧面除了尾灯和C柱略微修改、轮毂样式不同以外,其它地方的设计与奥迪Q5如出一辙。

  车尾部分,从斜后方观察,它确实与奥迪Q5很像,我甚至认为比前脸表现得还要明显一些。除了奥迪Q5圆滑的车尾造型很好地继承下来外,尾灯设计的相似度也很高,只是它的尾灯看上去要略微平和一些,没有奥迪Q5的那么“妖艳”而已。

 

  

车身尺寸对比
  奥迪Q3 奥迪Q5 宝马X1 Tiguan
长度 4385mm 4629mm 4469mm 4433mm
宽度 1831mm 1880mm 1798mm 1809mm
高度 1608mm 1653mm 1583mm 1703mm
轴距 2603mm 2807mm 2760mm 2604mm

  在车身尺寸方面,奥迪Q3的长宽高分别是:4385mm、1831mm和1608mm,轴距为2603mm,跟进口途观大小相仿,而它与大家认为的竞争对手宝马X1(4469*1798*1583mm,轴距为2760mm)相比则要小了一圈。

  ◆ 车内配置——高低配车型差距明显

  奥迪Q3全系标配自动泊车系统、8个安全气囊、胎压监测系统、自动氙气头灯、带换挡拨片的多功能真皮方向盘等配置。为了拉开最低配车型与中高配车型之间的差距,奥迪独门的MMI系统,作为最低配车型的舒适版只能选装。

 

『换挡拨片、自动氙气头灯等功能属于全系标准配置』

『MMI系统最低配舒适型需要选装』

『并线辅助系统是越野型的标准配置』

  作为顶配车型,奥迪Q3越野型也有属于自己的标准配置,例如并线辅助系统和倒车影像功能等比较高端的配置,这些在舒适型和运动型上只能选装。在配置方面,也有一些让人不解的地方,例如定速巡航在舒适型上只能选装;无匙启动系统也只是全系车型的选装配置。对于这款主打高端市场的城市紧凑型SUV来说,其实这些都完全可以作为标准配置出现。

  ◆动力系统——有高低功率两个版本

  奥迪Q3将会有两款不同调校的2.0T汽油直喷涡轮增压发动机可选,其中35TFSI舒适型配备的2.0T发动机的最大功率为125kW(170马力)/4300-6200rpm,最大扭矩为28ON·m;40TFSI运动型和40TFSI越野型的2.0T发动机的最大功率为155kW(211马力)/5000-6000rpm,最大扭矩为300N·m。

  

奥迪Q3 动力系统参数
  舒适型 运动型 越野型
发动机 2.0TFSI 2.0TFSI 2.0TFSI
排量(L) 2.0 2.0 2.0
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压
最大马力(Ps) 170 211 211
最大功率(kW) 125 155 155
最大功率转速 4300-6200rpm 5000-6200rpm 5000-6200rpm
最大扭矩(N·m) 280 300 300
最大扭矩转速 1700-4200rpm 1800-4900rpm 1800-4900rpm
燃油标号 97号(京95号) 97号(京95号) 97号(京95号)

  与这两款发动机匹配的都是带有换挡拨片的7速Stronic双离合变速箱。另外,可以看到奥迪Q3的发动机为横置布局,这与奥迪Q5的纵置布局完全不同,意味着它的quattro四驱系统也发生了变化,中央为Haldex多片离合式差速器,与大众4MOTION系统雷同。

热词:

  • 进口
  • 奥迪
  • Q3
  • 上市
  • 进口: 进口,是指向非居民购买生产或消费所需的原材料、产品、服务,目的是获得更低成本的生产投入,或者是谋求本国没有的产品与服务的垄断利润。进口贸易是指把外国商品输入到本国的一种贸易活动。是国际贸易的组成部分。进口又称入口,是一个经济学的概念,指任何货品或消费品,从船运或其他运输方式离开生产地,而运到本地,主要用作贸易和销售用途。入口货品或服务是指由外地生产商提供给本地消费者。据海关统计,2009年前10个月,我国外贸出口9573.6亿美元,同比下降20.5%;进口7981.3亿美元,同比下降19%。出口价格总体下跌6.4%,扣除价格因素后,出口数量减少15.1%,较前9个月减幅收窄1.1个百分点,出口数量减少对出口值下降的贡献率为73.7%;进口价格总体下跌16.9%,扣除价格因素后,进口数量减少2.5%,较前9个月减幅收窄1个百分点,进口价格下跌对进口值下降的贡献率为86.8%。 来自:互动百科