央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2.0T高低功率 奥迪Q3将推两种动力版本

发布时间:2012年07月26日 18:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   日前,我们在互联网上获得了奥迪Q3的最新谍照,与以往不同,此次奥迪Q3曝光了两种动力系统,分别为35TFSI和40TFSI,实际上,这两款车都是匹配的2.0TFSI发动机,只是输出功率有所不同。根据计划,奥迪Q3最快7月份就会上市了。

 

  奥迪Q3有望在7月份先通过进口方式引入,初期将提供两种动力版本。从谍照来看,两款车均为2.0TFSI车型,但是输出有所不同。Q3 40TFSI车型采用型号CPS的高功率版2.0TFSI机型,最大功率211马力,最大扭矩300N·m。

  

奥迪Q3两款发动机动力对比
 发动机 尾部标识 最大功率 最大扭矩
2.0 TFSI 35 TFSI 170马力/4300-6200rpm 280N·m/1700-4200rpm
40 TFSI 211马力/5000-6200rpm 300N·m/1800-4900rpm

  35TFSI车型配置型号CCZ的低功率版2.0TFSI发动机,其最大功率170马力,最大扭矩280N·m。相同的是两款车均配置了七速Stronic双离合自动变速箱。

 

『奥迪Q3燃料消耗标识,点击可看大图』

  除了动力有所区别,两款车在外观细节上也有所不同。例如从轮胎的配置也能区分35TFSI和40TFSI车型,35TFSI镂空辐条的17寸轮毂,轮胎规格为235/55 R17。40TFSI车型配置五辐18寸轮毂,轮胎规格为235/50 R18。

 

  同时,40TFSI车型会采用较大的蜂窝状网格装饰的雾灯格栅,带有单条配饰,35TFSI则为两条设计。另外40TFSI车型侧面配置了自动泊车系统雷达探头。

 

『左:40TFSI』 『右:35TFSI』

  同样,在内饰方面,35TFSI和40TFSI车型均配置了折叠式的7英寸显示屏以及自动空调,还有电子手刹系统。稍有不同的是,40TFSI会多一个智能感应钥匙一键点火系统。

  编者语:从这两款奥迪Q3来看,两款车型的配置还是很高的。我们推测这两款2.0TFSI车型的价格也会高于进口Tiguan,目前进口Tiguan的售价在34.25-39.03万元,那么Q3的售价很可能要在36、37万以上起售。虽然保留了原汁原味以及一些高配置,但是这个价格确实对于不少消费者来讲是个打击。想想国产Q5的价格也不过如此。那么对于不少消费者来讲,还是等待出现优惠,2.0T版本降到30万;或者等待未来的国产1.4T版本的Q3吧。

热词:

  • 2.0T
  • 高低功率
  • 奥迪
  • Q3
  • 动力
  • 版本
  •