央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

谁说我不值 奥迪Q3/宝马X1车型配置对比

发布时间:2012年07月26日 18:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪Q3上市了,价格一出引得众说纷纭,很多人觉得定价偏高,而在豪华紧凑级SUV市场中,奥迪Q3售价37.70万-47.90万也指向了近敌宝马X1。对于奥迪Q3与宝马X1相比哪个更值得购买就成为了议论的焦点。所以,接下来我们就选择了奥迪Q3与宝马X1各两款车型进行了一次较量,那么,结果如何下面就让我们进入文章来一探究竟。

  此次主要针对两款车型的配置进行对比,在价位相近的情况下,看看谁的表现更为出色。我们分别选择了奥迪Q3 35TFSI舒适型、40TFSI运动型与宝马X1 sDrive20i领先型、xDrive28i领先型各两款,售价如下表。

奥迪Q3 35TFSI舒适型 VS 宝马X1 sDrive20i领先型

  

产品名称 2012款 奥迪Q3 35 TFSI舒适型 2012款 宝马X1 sDrive20i领先型
产地属性 进口 国产
驱动方式 前置四驱 前置后驱

  我们首先要对比的是,奥迪Q3 35TFSI舒适性与宝马X1 sDrive20i领先型。通过上方配置表我们可以看到,首先Q3舒适型为进口车型,并且配备了全是四驱系统,而X1 20i领先型为国产车型,采用后驱驱动方式,奥迪Q3舒适型具备的一定优势。

  宝马X1 20i领先型在配置上带有无钥匙启动系统,而奥迪Q3舒适型为选装配置。此外,座椅方面两款车差异主要在于X1带有座椅记忆功能,而Q3提供了腰部支撑调节。相比座椅记忆显示的豪华感的提升个还是很喜好这样的配置的,但是在实用性方面腰部支撑调节要更强。奥迪Q3为后排提供了出风口,而X1这款配置没有。

  

产品名称 2012款 奥迪Q3 35 TFSI舒适型 2012款 宝马X1 sDrive20i领先型
无钥匙启动系统
方向盘换挡 -
腰部支撑调节 -
第二排座椅靠背调节 -
电动座椅记忆 -

  在安全和舒适性配置上,奥迪Q3舒适型提供了自动倒车入位系统,并且带有自动驻车系统以及方向盘换挡功能。相比这款配置的X1只剩下后视镜记忆以及感应式雨刷两个配置。

  

产品名称 2012款 奥迪Q3 35 TFSI舒适型 2012款 宝马X1 sDrive20i领先型
自动倒车入位 -
大灯高度可调 -
后视镜记忆 -
感应雨刷 -

  从配置的实用性以及丰富程度上来说,作为一款进口全时四驱车型,奥迪Q335TFSI舒适型与宝马X1 sDrive20i领先型相差1.5万元的价格还是比较物有所值的。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 宝马X1
  • 配置
  • 对比
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科