央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

细分市场的试金石 试进口奥迪Q3 40TFSI

发布时间:2012年07月27日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为奥迪旗下最新也是最小的一款SUV,Q3的引入将与宝马X1共同在这一细分市场上耕耘,以进口身份面世的Q3拥有与竞争对手相差无几的价格,而且同样即将驶下一汽奥迪的生产线,我们有理由认为进口Q3有一丝试水的意图,真正让对手紧张的时刻会在国产Q3上市的时候。那么到底Q3是个什么样的产品,我们在台风刚刚登陆后的广州为您带来了第一时间的体验文章。

  这的确是奥迪尺寸最小的一款SUV,奥迪Q3的车身长度不足4400mm,轴距2603mm,在与竞争对手的比较中并不占优,车身尺寸与我们熟悉的进口大众Tiguan相仿,尤其是车长和轴距,但是Q3要比Tiguan更宽、更矮。

  小巧的车身汇集了奥迪精致的设计元素,比如头灯造型熟悉但点亮后非常吸引人,除了拥有丰富全面的功能外,LED日间行车灯的设计也让人过目不忘。与家族中的另外两款Q系列SUV相比,Q3的六边形“大嘴中网”更具棱角,搭配S-Line运动套件,使Q3更加灵巧更加年轻化。

  车身侧面的整体线条就像是小一号的Q5,但是在细节的处理上比Q5更加细腻,比如车轮拱上的同色饰条。其他方面与Q5保持高度一致,像紧贴车顶的银色行李架,包裹式尾门,只是所有的设计都更加紧凑。

 

  我们试驾的奥迪Q3为40TFSI运动版,采用了四只造型规矩的18寸双五辐轮圈,搭配235/50R18的马牌(Continental)ContiCrossContact UHP轮胎,同时Q3还提供很多种轮圈样式可以选装。

  尾灯同样是视觉焦点,内部独特的灯带结构让尾灯看上去非常细腻而富有科技感。急速下倾的车尾非常紧凑,S-line套件也包括了车尾下方的蜂窝状格栅。

  奥迪Q3全系标配了自动泊车系统,在车前保险杠侧面有专用探头,并且像A1那样,拥有非常丰富的选装设备。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 进口
  • 奥迪Q3
  • 40TFSI
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科