央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

6款德系跨界新车前瞻解读 细分个性化市场

发布时间:2012年07月27日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “跨界Cross”无疑是最近几年来车坛最流行的词汇之一,像宝马X6、大众CC、Crosspolo这类主流跨界车型已经被大家所熟知,跨界车正成为一种个性化的时尚标签。在这个有望成为继SUV车型之后又有一个增长点的细分市场,德国车厂无疑是走在前列的,在它们的车型计划中跨界车占据着很重要的作用,无论大众集团还是宝马都分别利用平台优势来全面布局各个细分市场。通过本文我们就来解读一下未来都有哪些德系跨界新车将陆续问世。

6款德系跨界新车前瞻解读 细分个性化市场

  宝马全新X4

  新车最大看点:外观更具动感,主打运动性的跨界SUV

  宝马全新车型X4将是一款主打运动型的SUV车型,其定位要高于X3,而它与X3的关系则相当于X5和X6之间的关系,一个主打功能性而另一个则主打运动性,同时两者之间还能形成互补的关系。X4将在美国的宝马工厂生产,预计2014年正式上市。

宝马X4效果图

  其实宝马X4跟X6属于同一时期规划的车型,只是之前宝马对X6的市场表现还不是十分确定,但X6在市场端的突出表现让宝马看到了运动型SUV市场的巨大潜力。既然时机已经成熟,宝马给X4开了绿灯。X4(代号F26)将会同X3同平台开发,按照X6的模式,其最大的特点就是采用了更具运动感的外观设计,类似X6那样的平缓下滑的车顶线条、更倾斜的A柱设计能够最大化的突出了它的运动气质。当然,宝马最新的设计元素也有望在X4身上看到。

宝马X4效果图

  车身尺寸方面,预计X4车长4650毫米,与X3保持一致,高度则会矮一些。而在车内空间方面,因为受到外观造型设计的客观影响,相比X3会小一些,特别是会牺牲一些后排的头部空间。在内饰设计方面,X4应该也会同X3共享内饰布局以及大部分配置。

宝马X4效果图

  因为与X3同平台,所以X4在动力部分理所当然的会与其共享,普通版本搭载多款四缸和6缸的汽油发动机以及多款柴油发动机,并匹配7速双离合手自一体变速箱或是6速手动变速箱,当然也可能匹配8速的手自一体变速箱。既然已经有了X5 M和X6 M两款SUV性能版车型的存在,那么高性能版的X4 M的出现也变得顺理成章,而且更小的车身尺寸对操控来讲会有更好的基础。它预计搭载宝马新一代M3上3.2升涡轮增压直列6缸发动机,最大马力在450马力左右。

  宝马X4将于2014年上市,届时宝马X系列车型的布局更加全面。X4的售价肯定会比X3要高一些,瞄准路虎极光以及同样将要上市的奥迪Q6和保时捷Macan这样的车型。

热词:

  • GT
  • 跨界
  • Fastback
  • MBQ
  • 高性能版
  • GT: GT即是Grand Touring,Grand的意思是大,而Touring的意思是旅行。Grand Touring加在一起,其实是解作大型的旅行车。 来自:互动百科