央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

选择运动或矜持 15款主流中级车型推荐

发布时间:2012年07月27日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 曹鑫 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着市场的逐渐成熟,对于细分市场的争夺每个汽车品牌都不遗余力,而中级车市场也从惯有的沉稳内敛的定位中发展开来,或者更运动,或者更前卫,消费者拥有更多选择和个性的彰显。我们为您15款各种性格主流中级车,看看哪款更贴合你的风格。

  运动派:

  东风悦达起亚K5

  作为东风悦达起亚全新一代的主推车型,起亚K5推出2.0L和2.4L两种排量共7款车型,售价15.98-24.98万。拥有2795mm轴距的K5,与雅阁、凯美瑞的尺寸并驾齐驱,是一款标准的B级车,不过在外形的设计上,就目前国内的合资中级车而言,K5的设计很大胆,也很前卫。

  起亚K5车身尺寸为4845mm×1830mm×1460mm,轴距为2795mm,侧面采用轿跑车的线条设计,简洁的线条勾勒出K5的运动风格。同时还应用了流行的双天窗设计,大尺寸的全景天窗使得该车的驾乘体验得到进一步提升。

起亚K5

  起亚K5轮毂的样式相当个性化,平整的表面在疾驰当中会有近似镜面的效果,直径也达到18英寸,看起来很有气势。轮胎来自韩泰,尺寸225/45 R18,较低的扁平比强化了运动范儿,前通风、后实心的盘式刹车是同级车中的主流配置。

  起亚K5的目标消费者是30-50岁的精英人群,这个群体当中很大一部分会偏爱运动化的内饰风格,K5迎合了这部分人的口味,采用了全黑的内饰。在用料上也比较厚道,中控台采用软质材料包覆,方向盘和真皮座椅的缝线处理很是细腻。

起亚K5

  东风悦达起亚K5发动机分为2.0与2.4两种排量,搭载的都是θ-II型,配备双VVT以及可变进气歧管技术,这与起亚智跑、北京现代ix35相同。其中2.4L发动机拥有179马力的最大功率以及231N·m的最大扭矩。

起亚K5

  6挡手自一体变速箱在韩系车当中还远未普及,K5算是进入了领军者的行列,从此也能预见将来的现代YF也应该会配备同样的变速器。挡把的样式很精致, 短小且顺手,直上直下的换挡槽在初上手时易产生误操作,熟悉之后并无大碍。变速箱除了带有手动模式之外,再加上换挡拨片的辅助,已将“运动”的表面功夫做 得相当到位。至于手动挡的车型,也同样拥有6个前进挡,这在起亚国内产品中尚属首例。

热词:

  • 主流
  • 车型
  • 推荐
  • 起亚K5
  • 睿翼
  • 主流: 主流,水的干流。与“支流”相对。 喻事物发展的主要趋向。 来自:互动百科