央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

超强动力 12万左右破百加速家用车导购

发布时间:2012年07月27日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:中国买车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们通常用10s作为一款车加速能力强与弱的门槛,今天我们就选出几款加速时间在10s内的自然吸气车型作为推荐,既然是推荐,那么加速时间就不是一个充要条件,我们还会衡量其他的因素。所以有些加速同样在10s内但我们并没有作为推荐,这也就并不稀奇了。

  福克斯

  福克斯与马自达3在同一个技术平台上研发制造,同样是一款主打运动的紧凑型家用车,全系有1.8L和2.0L两个排量,如果 想要驾驶感自然要选择2.0L车型,因为活得精彩需要动力的支持。

  同样为了满足不同消费者的需求分别推出 两项和三厢车型,两款车在本质上没有任何区别,只是两厢车更年轻时尚,更适合80后时尚的消费者。而三厢车型则多了几分稳重,受众的年龄面也比较宽广。而0-100kM/h的加速时间同样杀进了10s这个重要的门槛。

  2.0L自然吸气发动机最大功率104kW/6000rpm,最大扭矩180N·m/4000rpm,与马自达3的发动机相比参数表现略逊一点;在5挡手动变速箱的配合下2.0L福克斯在9.43s由静止加速到100kM/h。2.0L手动福克斯运动版整备质量1345kg,比马自达3要重七十公斤,相当于多坐一个人,能有这样的成绩我们没有什么可挑剔的。

  想要获得充分的动力输出关掉ESP是一个必要的步骤,关掉ESP后大扭矩的尽情输出令前轮经过短暂的打滑以及扭动后开始有爆发的势头,并且在升入二档后轮胎依然会因禁不住发动机扭力的作用而产生打滑,偏向运动的悬挂调教在面对起步时的压力也表现出了并不难看姿态,最后的加速成绩为9.4s。

  福克斯2.0L车型由于动力较强,所以ESP为搭载2.0L发动机车型的标准配置,只不过福克斯的ESP并没有单独的按键,需要从行车电脑中进行开启和关闭的处理,操作便捷性远不如按键来的快。

  如果想要多功能方向盘只能选择2.0L车型,另外双区自动空调也是2.0L车型才有的。相信大多数人都能对于这两项配置给予肯定,在驾车中手不离开方向盘即可操作音响按键是有利于行车安全的。自动空调也能基本准确的保证车厢内恒温。

  福克斯内部空间表现中规中矩,身高178cm的体验者在前排头部一拳的空间还算不错,2640mm轴距为后排争取出了两拳的腿部空间,而头部也并没有过大的受到车顶造型的影响。但是我对于福克斯的座椅舒适性并不是很满意,至少在我驾驶福克斯时腰会疼。

  总结:加速在10s内的自然吸气车型排量基本都集中在2.0L紧凑型车,这几款车多少都有些运动的倾向,但是主要的定位还是满足家用,因此它们的加速快也绝非是让你用来做激烈驾驶的,更大程度上是为了日常驾驶中更加从容。另外本篇文章的目的也是让大家理性购车,小排量增压车是趋势,但是不能盲目崇拜,世上没有真正的神车,只有一部分喜欢为车扣帽子的神车党。

热词:

  • 破百
  • 加速
  • 家用车
  • 导购
  • 福克斯
  •