央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

中国嘉陵 全面推进产业转型升级

发布时间:2012年07月27日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “今年中国嘉陵将努力扭亏增盈,完成整体搬迁到璧山,实现产业转型升级,让摩托车、特种车和小型通用动力机械三足并进。”昨天,中国嘉陵股份公司副总经理叶宇昕告诉记者。据了解,中国嘉陵2011年年报已经由大信会计师事务所审计并出具了标准无保留意见的审计报告,截至2011年12月31日,中国嘉陵银行存款余额为2.81094亿元。今年一季报显示,中国嘉陵已经实现盈利284万元。

今年年底将搬迁至璧山

       昨天上午,记者来到位于沙坪坝区双碑的中国嘉陵,生产厂房里秩序井然,崭新的摩托车一辆辆正从生产线下线。在中国嘉陵股份公司副总经理叶宇昕的办公室,记者观察到,所坐的沙发上已经贴上搬迁物品的标签,并有具体的编号。

       “今年年底中国嘉陵即将搬迁璧山新厂区并正式投产。”中国嘉陵股份公司副总经理叶宇昕介绍,今年中国嘉陵的首要任务是扭亏增盈,完成整体搬迁到璧山,实现产业转型升级,长远目标是将从单一摩托车制造的民品企业转型成为军民融合的轻型动力装备制造企业。

       叶宇昕指出,中国嘉陵扭亏增盈一方面要开源,拓展产品市场和增加销量,另一方面要节流,即严格控制预算、刚性控制、对费用进行专项审计等,据了解,中国嘉陵璧山的新厂区摩托车产能在50万~60万辆水平,除保留中小排量的摩托车精品外,突出中大排量摩托车和特种车高附加值产品,以此来提升产品毛利率。

特种车和通机前景看好

       记者了解到,特种车将成为中国嘉陵利润增长点,轻型全地形车、雪地摩托车等系列特种车产品均已面世,其中JH600XQ雪地摩托车是国内第一款大排量雪橇,填补了国内空白,某型轻型全地形车技术含量处于国际领先地位,今后,还将向公安等相关渠道拓展。

       中国嘉陵目前最大问题就是产能制约,璧山新厂区把特种车产能规划为5万辆/年,将来特种车营业收入将占总收入1/3,而利润贡献将超过七成。据了解,中国嘉陵还与日本本田在通机领域展开深度合作,利用嘉陵本田的动力平台,试生产瞄准农业机械化和市政城市建设的轻型通用机械产品,包括发电机组、水泵、工程机械等。按照规划,今后通机产业营业收入也将占到1/3比重,从而形成“摩托车、特种车和小型通用动力机械”三足并进的格局。

       今年,中国嘉陵已以3.8348亿元向渝中区国资委出售了渝中区七星岗嘉陵大厦,将获得丰厚回报。昨天,中国嘉陵股份公司副总经理叶宇昕告诉记者,按照国家政策要求,中国嘉陵还将继续处置非主业资产,以便轻装上阵,并获得投资收益。

热词:

  • 驭动力
  • 嘉陵摩托车
  • 嘉陵转型
  •