央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

动力强劲身材略小 奥迪Q3与宝马X1对比

发布时间:2012年07月27日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市【转载】 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马X1一款融合了时尚、驾驶感受以及宝马家族的XDrive的一款小型SUV。并且很受广大年轻时尚朋友的热衷,但是它将要面临一个最大的劲敌,那就是近期将在上海车展亮相并发布的奥迪Q3。奥迪Q3与途欢相同平台,与途欢的轴距相同,但是与宝马X1的轴距竟相差了157mm!详情请继续往下看。

奥迪Q3与宝马X1的基本参数对比

  从上表可以看出,奥迪只在外观宽度上占得一点优势,而在轴距与高度上远远不如宝马X1,在轴距方面竟然相差了高达157mm,可想而知在乘坐空间上会远远不如宝马X1。而在Q3与X1在前后轮距的差别也会明显的体现在后排横向乘坐空间上,别且在稳定性上会更出色。

奥迪Q3与宝马X1动力方面的差别

  在动力方面,奥迪Q3搭载的是奥迪Q5所搭载的直列4缸2.0T发动机,而宝马X1则是直列6缸3.0L发动机,宝马X1虽在排量上略胜一筹但是从功率与扭矩来看。奥迪Q3只和X1相差了5kw的功率,但是在扭矩方面要大出宝马X1 70nm。再配上7速双离合变速器,绝对是一款越野性,驾驶性2者具备的小型SUV车型了。

  奥迪Q3与宝马X1图片对比

  从前脸来看,Q3的前脸采用了6变盾形设计,Q3采用了新的车灯造型设计,LED日间车灯环绕着整个氙灯大灯组非常个性,而X1采用的是宝马家族传统的双肾式进气格栅,天使眼大灯也非常个性时尚,所以两款车型在前脸方面不相上下。

  从尾部来看,奥迪Q3的尾部采用了Q系列车型独有的包围式理念,LED尾灯被收纳在行李箱盖内,显得很有立体感,而宝马X1的尾部感觉并没有什么亮点,尾部造型与1系有些相似,而L型尾灯也与3系完全相同。

热词:

  • 动力
  • 身材
  • 强劲
  • 奥迪Q3
  • 宝马X1
  • 动力: 动力即一切力量的来源。主要分为机械类和管理类。 来自:互动百科