央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奥迪Q3领衔 5款车展值得期待的SUV解析

发布时间:2012年07月27日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   第十四届上海车展已经濒临尾声,它带给我们的全新作品是很多的,对此我们进行了全程的报道,而现在的一些后续报道中,我们针对重点车型以及车型分类都进行了相关的汇总,其中SUV的看点很多:作为SUV世家的吉普为我们带来了全新的自由客以及新指南者,另外还有奥迪全新的城市紧凑SUV奥迪Q3,另外还有荣威W5以及东风裕隆纳智捷大7,今天我们就来分析下他们都有哪些地方值得期待呢?

奥迪Q3:2013年实现国产

  ☆ 和Tiguan来自同一平台,相对很豪华

  奥迪Q3在本届车展上进行了全球首发,相比同家族大哥Q7和Q5而言,Q3像是被缩小的精致版一样,虽然车身长宽高只有4385mm/1831mm/1608mm,但是它给人的感觉就是“浓缩的都是精华”。

  外观方面,奥迪Q3的车身更加紧凑,六边形的进气格栅设计是最新的家族式设计,在新一代A6上面也有类似的设计,让奥迪车的前脸升级更显年轻和运动。全新的车灯造型设计,加入了LED日间车灯,环绕着整个氙灯大灯组,雾灯设计也不陌生。

  奥迪Q3的轴距为2604mm,轴距虽然很短,但是它的空间却不容小觑,经过实际的乘坐体验,实际情况并非如此。因为宽度和高度都不错,因此我们在横向空间和头顶空间方面都没有感到压抑,尤其是后排的头部空间还有专门的凹顶设计,所以正常成人乘坐之后还会有一拳左右的空间。后排腿部空间也不小,也要有一拳左右的富余量。

  行李箱方面则有460L-1365L的空间,在正常开启时容积为460升,全部座椅放倒,容积扩大到1365升,有效的增强了实用性。

 

2.0TSI发动机和2.0TDI柴油机

 

6挡手动变速箱和7速S-tronic双离合变速箱

  奥迪Q3所搭载的动力系统为2.0TFSI发动机,这款发动机有高功率版本和低功率版本,分别提供211马力和170马力,另外还有一款柴油版车型,最大功率为177马力。与之匹配的动力系统为6挡手动变速器和7速S-tronic双离合变速箱。所有车型都将配备Quattro全时四驱系统,将使用Haldex多片离合器而不是托森中央差速器。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 5款
  • 车展
  • SUV
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科