央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

MAN推出全新TGX、TGS系列卡车

发布时间:2012年07月27日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       当欧6排放逐渐成为欧洲卡车制造商最紧迫要达到的目标,各家都卯足了劲趁这个时间推新车。当去年7月奔驰推出全新Actros后,时隔一年,德国另一家来自慕尼黑的重型车制造商MAN也曝光了自己的全新欧6产品舰队,分别是新款TGX、TGS与TGL,他们都将在今年的IAA德国汉诺威商用车展上亮相。

MAN全新TGX、TGS系列卡车

       如果之前的MAN被人称作“男人”,那么改款后的全新车型那就应该叫做型男了。新款TGX与TGS卡车对前脸的改进相当明显。因为采用欧6排放发动机,前进气格栅变得更大,便于发动机更好的散热。开放式导风板设计改善了全车的空气动力学。

MAN全新TGX、TGS系列卡车

       据悉,新款TGX与TGS将采用改进后的D20与D26直6柴油发动机,新车目前有从360至480马力机型可以选择,在上市后将会有更多动力段出现。MAN公司达到欧6的方式也是EGR废气再循环+SCR选择性还原搭配过滤器。很多人也许会问,难道新款车型只提供欧6车型?答案是否定的,欧5排放的车型也将继续供应。

MAN全新TGX、TGS系列卡车

       新款TGX有两种变速箱可以选择,两款均来自ZF公司,一款12速手自一体Tip-Matic变速箱与16速手动变速箱。而TGX与TGS的保养服务间隔长达120000公里,相当惊人。

       在驾驶室选择方面,TGX有XL、XLX与XXL3种驾驶室可以选择,以及根据顾客需要提供各种轴距与车身高度的车型,这也是新的TGX节油高效的体现,MAN希望新车能在同样情况下比老款车型百公里降低3升油耗。而TGS则有M、L与LX驾驶室提供,悬挂方面,抛物线钢板弹簧与电子控制空气悬挂都有供应。

MAN全新TGX、TGS系列卡车

       安全方面,MAN将自己的新款卡车主动与被动防御都武装到了牙齿。电子制动系统EBS、自动刹车辅助系统、车道偏离警告系统、自动距离控制ACC、电子稳定程序ESP都会出现在新车上。对于TGX与TGS两个系列,仍然有3年保修动力总成零部件,这对于用户来说也是省心的事。

       新车什么时候会出现在国内市场?这就要看什么时候能够提供质量达标的柴油了,毕竟在油品不达标的情况下引进新车是对消费者不负责任的态度。

热词:

  • MAN
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • MAN: 最常见的是按网络的作用范围和计算机之间互联的距离划分,有广域网、局域网和城域网三种类型。有一种网络,其作用范围在广域网和局域网之间,如作用范围为一个城市.这种网络叫做城域网MAN(Metropolitan Area Network)。城域网的传输速率也在1Mbps以上,其作用距离约为5km--50km。 来自:互动百科