央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

内蒙古提高大中型客货车驾驶人考试门槛

发布时间:2012年07月27日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:北方新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,记者从内蒙古自治区公安厅交管总队了解到,为了从源头预防重特大交通事故发生,内蒙古自治区从7月23日起增加了大中型客货车驾驶人考试的难度。

       增加考试难度的主要目的是为增强驾驶人应对复杂路况的驾驶能力,申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车(以下简称大中型客货车)准驾车型考试的驾驶人,将进行长途驾驶复杂条件实际道路考试(以下简称长途驾驶考试),考试路线具备山区道路、隧道、急弯、陡坡、临水临崖等项目。

       长途驾驶考试设置全程或者往返不少于20公里的考试路线,但设置往返考试路线的,单向里程不少于10公里。考试路段标志、标线设置符合国家《道路交通标志和标线》标准。考试路线起点、终点将设置明显的指示标志,各考试项目将设置明显的警告标志,每公里设置里程标志。

       另据了解,长途驾驶考试按照自治区公安厅交管总队制定的《长途驾驶复杂条件实际道路考试评判标准(试行)》标准进行评判,考试不合格的,不当场补考,20日后再预约长途驾驶考试;大中型客货车驾驶人记满12分参加科目三考试时,属于领证前未经过长途驾驶考试的,应当进行长途驾驶考试;属于领证前已经过长途驾驶考试的,不再进行长途驾驶考试。

       持军队、武装警察部队、境外机动车驾驶证的驾驶人申请大中型客货车驾驶证的,在科目三考试时应当进行长途驾驶考试。

热词:

  • 内蒙古
  • 客车
  • 货车
  • 驾驶
  • 驭动力
  • 商用车
  • 内蒙古: 内蒙古自治区,简称内蒙古。位于中国北部边疆,由东北向西南斜伸,呈狭长形,东西直线距离2400公里,南北跨度1700公里,横跨东北、华北、西北三大区。土地总面积118.3万平方公里,占全国总面积的12.3%,在全国各省、市、自治区中名列第三位。东南西与8省区毗邻,北与蒙古国、俄罗斯接壤,国境线长4200公里。是中华人民共和国北部边疆的一个少数民族自治区。首府呼和浩特市。内蒙古自治区成立于1947年5月1日,内蒙古自治区是中国成立最早的自治区。由蒙古、汉、满、回、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、朝鲜等49个民族组成,其中蒙古族人口421.12万人。 来自:互动百科