央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新华汽车:北汽E系列 蹩脚的诚意之作

发布时间:2012年07月27日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看到北京汽车E系列,总会在脑子里萦绕出北京奔驰E级。或许都是北京都是E的缘故。这种纠结最重要的原因就是,北汽E系列的外观借鉴了奔驰B级车。该车丰富的配置以及车辆的一些人性化设定都可以为北汽E系列上“诚意之作”的光环。不过这款北汽首款轿车的一些设计处理得比较蹩脚。

平台源自Smart forfour

2004款Smart forfour

  远没有奔驰豪华尊贵的北京汽车E系列和奔驰有着剪不断了理还乱的关系。从外形看这台车无疑是借鉴了奔驰的B级车。它与属于紧凑型车的奔驰B级轿车必然不是同一平台,而是采用了与老款smart forfour车型共享平台的三菱Colt小型车平台,这点从它们相同的轴距数据以及排量、型号都相同的1.3升、1.5升三菱4A9系列发动机就可以看出其渊源,甚至三台车加油口位置都相同。

  外观模仿痕迹重

  无论是饱满的车身造型还是,前灯、尾灯的外形都和奔驰B级车十分相近,而该车的设计特点也参照了奔驰B级车,同样小尺寸营造大空间,安装小排量发动机主打家用。在同级别车中除了日产的骊威,我们目前还很难再找到一款类似车型。

  北京E系仅有2500mm的轴距注定了这是一台小型车,但是它却又这MPV一样的身姿。如果您觉得骊威多少有些太过成熟的话,那么北京E系的出现却刚好为年轻了提供了一个实用的大空间小型车新选择,而且更加廉价。

  鹰眼形大灯和奔驰B级和十分相像,尾灯采用了LED示宽灯,但是刹车的确实卤素灯泡的,这一点让人有点无法理解,反应速度更快的LED灯作为刹车灯无疑更加安全。

  北京汽车在细节设计上的功夫让全新设计的北字型logo完美的融合到“两道杠”的前进气格栅中,上面的横格栅更适和logo形成了海鸥翅膀的形状。

  内饰中规中矩

  在内饰设计上也和奔驰B级车有着诸多形似之处,对此厂商也并不避讳。方正的中控台大量采用了平直线条设计,看起来中规中矩,非常规整。

  中控台采用黑底白字设计,字体够大,方便驾驶者清晰辨别,常用的音量控制、模式选择、EQ声音优化等按键放置在驾驶员一次,非常方便。

  蓝色背光的仪表盘虽然在科技感上比不了合资车,但是却数据清洗清晰,很耐看。中央显示屏中的信息丰富,车速、分段里程、总里程、平均油耗、车辆续驶历程等无所不包,并且还有安全带提醒。

热词:

  • 北汽
  • 换挡冲击
  • 卤素灯泡
  • 系列发动机
  • 路感
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科