央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网易汽车:DS5混合动力版预计售价超过40万

发布时间:2012年07月27日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安标致雪铁龙高端品牌DS于今年6月28日正式发布,雪铁龙DS5也公布了29.9万-34.88万的官方指导售价。在近日的一次采访中,PSA亚洲产品规划和市场战略总监孙晓东表示,配备HYbrid4柴电混合动力系统的DS5混动版将会在未来引入国内,不过具体日期尚未确定。

  雪铁龙DS5是长安标致雪铁龙的首款国产车型,该车将以先进口后国产的方式引入,其国产日期定于2013年,国产车型价格将降至23万左右。

  外观方面,雪铁龙DS5是基于2005年的C-SportLounge而来的,在外观上与前两款DS车型有很好的延续性,但和DS3以及DS4相比,明显可以看出虽然DS5仍为两厢车,但线条更加修长,气质也相对成熟一些。

  DS5混合动力版将配备一套HYbrid4柴电混合动力系统,这套系统由2.0T柴油发动机与一台电动机组成,其中柴油发动机负责驱动前轮,拥有163马力的最大功率,而后轮由电动机负责驱动,最大功率有37马力。柴油发动机与电动机组合可以实现四轮驱动,综合的最大功率为200马力。传动部分配备的是BMP6变速箱。

  虽然新车尚未上市,不过从该车型海外37650欧元(约合人民币29万元)的起步售价来看,该车国内的售价应该超过40万元。

热词:

  • 混合动力
  • 动力系统
  • C-Sport
  • Lounge
  • 预计售价
  • 混合动力: 混合动力是一个新名词,混合动力系统分为三大类:串联、并联和混联。串联的形式相当于发动机只充当一台发电机的角色,它的运转只为供给车辆行驶所需的电能,目前几乎不被使用。并联式混合动力的两个系统既可以同时协调工作,也可以各自单独工作驱动汽车。这种系统适用于多种不同的行驶工况,尤其适用于复杂的路况。而且具备结构简单和成本低的优点。目前主要被本田所运用。意指将热动力和电动力两种动力来源,按照实际运转负荷大小进行灵活调控,以达到提高能量转换效率的一项技术。从环保的角度来说,混合动力比不上只排放水的氢动力和完全依靠电力的燃料电池技术。但是从现实的角度出发,混合动力是近十年内最容易实现的汽车新动力技术。 来自:互动百科