央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

超杰电池年中销售总结大会绍兴召开

发布时间:2012年07月27日 13:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        6月26日,“产业洗牌初显 发力时刻到来——2012年超杰电池年中销售会议”在浙江绍兴隆重召开。超杰电源集团总裁吴文斌及超杰集团领导、各办事处负责人、员工100余人参加了会议。

        随着《铅蓄电池行业准入条件》的出炉,整个电池行业的洗牌程度开始大大加深。目前,一些主流电池品牌都在积极地进行战略布局调整,以应对准入条件带来的巨大冲击。以天能、超威为例,在今年上半年,两品牌都开始不同程度地降价,以期通过“价格战”来给二三线品牌带来压力。虽然目前电池价格趋于平稳,但电池的降价还是给行业带来了不同程度地恐慌,并且波及整车。在此过程中,超杰电池始终立足自身,通过调整自身价值定位,守住“基业”,使企业免入价格战纷争之中。此外,超杰电池还独辟蹊径,于6月3日在河南郑州成功举办了“有我中国行——2012华夏绿色行全国电动车名城巡展活动”。通过华夏行名城巡展、废旧电池回收等公益活动加强了与消费者交流沟通,彰显了超杰企业的社会责任感和产业使命感,对铅酸蓄电池行业是一次极好的形象诠释。

超杰年中总结大会绍兴召开

        在行业发展的下一个竞争阶段,资金链、产能、渠道等综合实力的较量是企业竞争的关键,综合实力决定企业成败。未来,在残酷的行业角逐中将有更多的二、三线品牌通过寻求代加工来获得暂时生存,抑或退出行业市场。

        自去年四部委加强铅酸电池整顿,到今年七月准入条件的出台执行;国家九部委深化对电动自行车管理到中国自行车协会理事长马中超在江苏协会五届五次理事会议上提到新国标最新修订情况时指出,最新修订的行业标准已送审,其中新增22项,修改15项,删除12项内容,新国标在标准的制定上更具创新和科学性,以安全可靠、先进舒适为基础……这无不预示着,无论电池还是整车都在逐步走向成熟化、规范化。而当行业达到成熟和规范时将可能获得资本市场的关注。

        超杰电源总裁吴文斌表示,针对上半年全国电池形势,超杰全国各地办事处都沉着应对,努力夯实终端服务,使企业能在纷争中立于不败,他对团队的协作精神和自强不息勇气表示高度认可和赞赏。吴文斌同时指出,任何产业的发展都是由不成熟逐步走向成熟,行业竞争洗牌及企业的优胜劣汰是行业发展的必然表现。

        吴文斌以韩国为例介绍,韩国国内2、3家电池企业的生产总和就与我国整个电池行业的产能相当。企业的质量把控、规模化生产、管理、科技研发对企业发展影响深远,只有真正形成现代化、集团化、规模化,产业才能走上正轨。铅酸电池行业经过引导,最终存活下来的只有几家,而这几家将主导市场,承担行业使命。吴文斌强调,因为认识了这些规律,超杰在质量、管理、研发、渠道等方面都十分突出,这是超杰历经考验和迎接下一步挑战的砝码。超杰电池产品品质在行业中居于前列,渠道优势是超杰应对行业洗牌基础。

        紧接着,各地办事处负责人与总裁纷纷展开激烈讨论,探讨下一步企业发展规划和战略部署,大家不约而同地表示,对未来局势信心十足,将以更大的信心和最充足的勇气来应对未来一切发展障碍!

热词:

  • 超杰
  • 电池
  • 洗牌
  • 年中
  •