央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

6款进口日系SUV推荐 性能空间各取所长

发布时间:2012年07月30日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国消费者对SUV的青睐由来已久。调查显示,既拥有轿车舒适性又有越野车通过性的SUV车型正日益成为老百姓购车的首选。尤其是对于那些喜欢自驾出行的朋友而言,SUV车型的空间舒适性、动力性、安全性等因素将至关重要。日系SUV进入中国市场较早,品牌和车型也比较的丰富,东风本田CR-V、一汽丰田RAV4以及东风日产奇骏等车型早已在国内SUV市场上占据着一席之位。对于这些热门的合资日系SUV我们就不再多做介绍,下面为大家介绍的是进口日系SUV。

  斯巴鲁XV

  指导价:19.98-23.28万元

  作为2012款翼豹的跨界版车型,斯巴鲁XV有着与新款翼豹高度相似的外观,无论是大灯、格栅还是发动机盖上的的隆起,都给一人一种似曾相识的感觉。通过大量的镀铬装饰,斯巴鲁XV的前脸造型充分迎合了国内消费者的审美,而侧面流线型的车身设计也充分的展现了XV的时尚动感。而在尾部圆润饱满的设计不仅保证了后排乘客的头部空间,也使整个尾部造型充满张力。

  内饰方面,大到风格设计,小到按钮造型,斯巴鲁XV都与全新的翼豹如出一辙,不过这次在仪表板、中央扶手和车门内侧都使用了软性材料。配置方面,电动调节后视镜、可按比例放倒的后排座椅、车外温度检测系统、多功能显示屏、发动机电子防盗等均为标准配置。高配车型还具备多功能方向盘、前排座椅加热、车内空气检测系统、自动头灯等功能。

  动力方面,斯巴鲁XV搭载2.0L水平对置引擎,最大功率110kW/6200rpm,最大扭矩196Nm/4200rpm,搭配CVT变速箱,燃油经济性得到保证。另外,斯巴鲁XV也全系标配了左右对称的全时四驱系统,悬挂则采用和翼豹相同的前麦弗逊后双叉臂结构,这将使它的操控性值得期待。而斯巴鲁最新的行车安全辅助系统“EyeSight”也将装备于XV之中。

  编辑点评:

  斯巴鲁XV是一款在翼豹平台衍生出的新车型,以满足消费者对SUV车型的钟爱需求。价格方面,也是XV的优势之一,与同级别的途观、CR-V、RAV4站在同一水平线,使其增强了市场竞争力。对于喜好运动风格的年轻消费者来说是个不错的选择。

热词:

  • 进口
  • 日系
  • SUV
  • 推荐
  • 车型
  • 斯巴鲁XV
  • 进口: 进口,是指向非居民购买生产或消费所需的原材料、产品、服务,目的是获得更低成本的生产投入,或者是谋求本国没有的产品与服务的垄断利润。进口贸易是指把外国商品输入到本国的一种贸易活动。是国际贸易的组成部分。进口又称入口,是一个经济学的概念,指任何货品或消费品,从船运或其他运输方式离开生产地,而运到本地,主要用作贸易和销售用途。入口货品或服务是指由外地生产商提供给本地消费者。据海关统计,2009年前10个月,我国外贸出口9573.6亿美元,同比下降20.5%;进口7981.3亿美元,同比下降19%。出口价格总体下跌6.4%,扣除价格因素后,出口数量减少15.1%,较前9个月减幅收窄1.1个百分点,出口数量减少对出口值下降的贡献率为73.7%;进口价格总体下跌16.9%,扣除价格因素后,进口数量减少2.5%,较前9个月减幅收窄1个百分点,进口价格下跌对进口值下降的贡献率为86.8%。 来自:互动百科