央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

华晨宝马X1全面对比奥迪Q3 针尖对麦芒

发布时间:2012年07月30日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨宝马X1全面对比奥迪Q3 针尖对麦芒

  SUV目前是在北美市场及中国市场最受欢迎的车型,而随着这类车型的不断发展,越来越多针对细分市场的车型被开发出来,而价格在30万-40万的小型豪华SUV就是最新的一个即将大热的细分市场。目前在这个细分市场上,并没有太多的车型,但是却有两款车型十分具有实力,那就是宝马的X1和奥迪的Q3。X1几乎是这一细分市场车型的开创者,它具有与X3相似的外观,但是体型更小,驾驶更灵活。在国产的宝马X1上市之前,进口版的宝马X1在中国市场上并没有取得太好的成绩,但是随着国产宝马X1的上市,宝马X1的价格优势一下凸显。

华晨宝马X1与奥迪Q3价格对比

华晨宝马X1

价格(万元)

奥迪Q3

价格(万元)

sDrive18i时尚型

28.20

35 TFSI舒适型

37.70

sDrive18i豪华型

31.90

40 TFSI运动型

45.50

sDrive20i领先型

36.20

40 TFSI越野型

47.90

xDrive20i豪华型

39.90

xDrive28i领先型

45.80

xDrive28i豪华型

49.80

华晨宝马X1全面对比奥迪Q3

  Q3是奥迪公司针对宝马X1车型开发出的新车型,它与进口途观同平台,但是在动力和豪华性上有所加强。由于比X1更晚进入市场,它已经在一定程度上失去了市场的先机,那么它能不能凭借自身的实力弥补这个时间差带来的劣势,还需要比较才能知晓。宝马X1和奥迪Q3虽然是自身品牌里比较低端的车型,但是它们一样搭载了最近的技术,所以笔者也选取能够显示出它们技术优势的较高配的车型,所以售价45.8万元的宝马X1 2012款 xDrive28i领先型,以及售价45.5万元的奥迪Q3 2012款 40 TFSI运动型就是我们今天的主角。

热词:

  • 华晨
  • 宝马X1
  • 对比
  • 奥迪Q3
  • 车型
  • 华晨: 华晨中国汽车控股有限公司\n是中国第一家海外上市公司。1992年10月,华晨中国汽车在美国纽约股票交易所挂牌上市,股票代码为CBA。公司股票上市第一天,即成为当日纽约股币交易量活跃的股票,在大市走低的情况下,股份一日之内上涨25%。华晨中国汽车在晦外成功上市,为中国企业融入并利用国际资本市场创造了一个崭新模式。 来自:互动百科