央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

上半年广东出口亚洲国家摩托车同比减少近2成

发布时间:2012年07月30日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:中商情报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日本作为传统的摩托车出口强国,在本国生产和出口高档摩托车的同时,利用自身品牌、技术、资金等方面的优势,近年来不断加大对外投资建厂力度,特别是在摩托车的重要市场如亚洲的泰国、印尼、越南、印度等发展中国家,在满足当地市场需求的同时,出口力度也不断加大。据报导,2011年度日本本土共出口摩托车52万辆,比2010年度增长了5.5%,连续第2年呈现增长之势 。今年5月份泰国国内摩托车总销量为21.4万辆,其中日本的本田、雅马哈、铃木、川崎四大品牌产品市场占有率合计达98% 。今年1季度印尼出口摩托车1.8万辆,也全部为日本的本田、雅马哈、铃木、川崎四大品牌产品。同时,相对中国产品,印度产摩托车也具有了一定的价格优势,在局部市场中国产品造成冲击。而我国摩托车企业仍是以国内生产出口为主,在品牌、资金、技术的输出,推动产品的本土化生产,建立海外产业布局等方面,与日本企业相比都存在差距,面临越来越激烈的出口竞争。今年上半年,广东口岸出口亚洲国家摩托车40.3万辆,同比减少了21.9%。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车出口
  • 摩托车
  •    

    搜索更多驭动力 摩托车出口 的新闻