央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

市场萎靡销售下滑 欧洲汽车产业面临风险

发布时间:2012年07月30日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  欧洲萎靡的经济状况使得当地的汽车购买者在各大品牌汽车的展厅前望而却步。欧洲汽车业面临最近10年来市场销售最恶劣的一年。

  分析师表示,不盈利的汽车生产商只能关闭生产线以及减少员工。对于状况较差的公司而言,譬如通用汽车的欧宝、法国标致,他们将不得不依靠这些手段来维持生存。

  问题在于这些公司能否在严厉的欧洲劳工法以及政府对削减产量持反对意见的条件下完成自救。克莱斯勒和菲亚特的首席执行官M archionne在采访中说,“我从来没有看到如此糟糕的状况,一些对产业影响深远的问题都浮现出来了。”

  福特和标致的季度收益在上周三公布,两者都报告出了巨大的损失,并预期在今年的欧洲损失超过10亿欧元。誉及标准普尔将标致的信用评级下调至“垃圾债务”。

  根据一些预测,对欧洲整个汽车产业而言,只达到了总体产能的60%至65%。根据一般规则,工厂必须达到总产能的75%至80%才能算作盈利。工厂未能达到最大产能对于汽车生产商来说是具有毁灭性的。公司必须继续支付成本,而且尽管收入下降,其同样得支付工人薪水。

热词:

  • 市场
  • 销售
  • 下滑
  • 欧洲
  • 风险
  • 市场: 市场是商品经济运行的载体或现实表现。相互联系的有四层含义:一是商品交换场所和领域;二是商品生产者和商品消费者之间各种经济关系的汇合和总和;三是有购买力的需求;四是现实顾客和潜在顾客。劳动分工使人们各自的产品互相成为商品,互相成为等价物,使人们互相成为市场;社会分工越细,商品经济越发达,市场的范围和容量就越扩大。 来自:互动百科