央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

福特翼虎驾驶失控召回 中国市场核查中

发布时间:2012年07月30日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继新款福特翼虎因燃油管线存在起火风险而被召回之后,近日老款翼虎再次宣布将被召回,原因是其巡航控制系统加速装置线缆总成存在隐患。在两周之内,新老翼虎接连被召回达到3次,这样的事情按说是很少发生的,不由得让我们对此款车型的安全问题产生疑问。

  召回数量达48.6万 装置电缆存隐患

  近日福特汽车发言人玛西·茨维伯(Marcey Zwiebel)宣布对全球48.6万辆福特翼虎车型进行召回,原因是巡航系统的控制电缆装置总成存在隐患,可能导致车辆自动加速,存在极高的驾驶危险性,严重可导致交通事故的发生。被召回的翼虎车型均为配备3.0升V6引擎并搭载巡航控制的翼虎车型,生产时间为1999年10月22日到2004年1月23日。其中,美国423634辆,加拿大35000辆,墨西哥19000辆,欧洲4500辆,其他区域4300辆,合计达到486434辆。

  据美国国家道路安全局报告显示,关于老款翼虎现已接到接近100起投诉问题,在这些投诉中,总共造成1人死亡,另外还有9人受伤。针对美国召回老款翼虎车型存在的问题是否会发生在国内的车型上,网通社与福特中国内部人士取得了沟通,对方表示:“对于老款翼虎召回车型出现的是否会出现在国内的进口车型上,目前还无法确定,我们正在核实当中。”

  翼虎车型两周召回3次

  从表中我们可以看到,在短短两周时间,翼虎车型出现了三次召回。第一次是由于刹车踏板与中控板设计问题,有可能在踏刹车的时候同时踏上油门。第二次是由于燃油管线存在隐患,有可能因漏油而引起火。第三次的原因是加速装置线缆存在问题,可能导致车辆自动加速。这里面的任何一项问题如果在驾驶的过程中出现,其结果甚至是致命的。

  福特汽车计划今年下半年引入2013款翼虎,并打算在长安福特进行投产。但是还没有进入中国市场,便已经出现了多次因车辆安全问题的海外召回,这样的状况势必会直接影响新款翼虎在中国消费者的印象。但是召回车辆在一定程度上也表现出厂商对已出售车辆的责任心,以及对购买者的重视,我们仍相信福特可以在未来将更多安全性能高的车型带入中国。

热词:

  • 福特
  • 翼虎
  • 失控
  • 召回
  • 市场
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科