央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

广州日报:24家乘用车企仅三家销量过半

发布时间:2012年07月30日 11:15 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年初想到了市场不会太好,没想到会难到如此地步。看看上半年的销售成绩,我国24家主要的乘用车企业中,仅有三家企业完成全年销量目标的一半,“中考”及格比例只有1/8,本土车企更是离目标还有遥遥路途,预计全年的计划也不容乐观。

  仅三家达半年目标  

  目前已经完成全年销量目标一半的主要有:东风乘用车、上海通用和一汽大众。东风乘用车的完成率最高,主要是因为其今年目标定得较低,东风集团投入大量人力物力资源,为其今年增长增添了巨大动力。

  我国乘用车市场前三强企业上海通用和南北大众今年制定的销量目标中,一汽大众的最低(120万辆),但却较2011年销量提升了16%;上海通用今年的130万辆的销量目标仅较去年提升5.6个百分点,上海大众的128万辆的销量目标较去年提升近一成。

  今年上半年,上海通用和一汽大众销量分别达到67.12万辆和61.81万辆,分别完成全年销量目标的51.7%和51.5%。上海大众上半年销量63.67万辆,与全年销量目标的一半略有差距,完成率仅为49.7%。不过,其上半年月销量均在十万辆以上,销量表现最为平稳。  

  二线企业完成较为理想  

  除了公认的乘用车一线企业上海通用和南北大众外,上半年目标完成率在45%~50%之间的主要有:吉利汽车、一汽丰田、长城汽车、北京现代、东风悦达起亚、东风日产、东风柳州和上海汽车。完成率在40%~45%之间的主要有:东风本田、广汽本田、比亚迪、神龙汽车和天津一汽。其中,一汽丰田完成率最高,达48%,其今年销量目标为60万辆,较去年销量高13.2%,这表明,日系车已经走出日本大地震所产生的影响。

  北京现代、东风悦达起亚和东风日产完成率也较高,虽然未能完成目标的一半,但完成率也均在45%以上。其中,东风日产销量目标比去年销量提升23.7%,达100万辆,是除前三强企业外又一销量目标破百万辆的企业,今年上半年销量45.48万辆,完成率为45.5%;东风本田全年销量目标为32万辆,但7月对外宣布将目标提升至34万辆,主要是因为今年投产新车较多,加上新投产的第二工厂提供充足的产能的原因。 

热词:

  • 乘用
  • 车企
  • 销量
  • 市场
  •