央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

宝马(中国)总裁许智俊:限购对豪华车无压力

发布时间:2012年07月30日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伦敦奥运会已经盛大开幕。而作为伦敦奥运会的主赞助商,宝马日前在中国也举行了一场盛大的奥运庆典活动——悦盛典。会后,宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁许智俊接受了媒体专访。

  奥运营销不只为卖车

  事实上,宝马不仅是2012年伦敦奥运会的主赞助商,而且还是中国奥委会直至2016年的独家汽车合作伙伴,因此,在奥运营销上,宝马策划了一系列的活动。许智俊介绍:“我们跟奥运的合作是一个长期的、战略性的合作。我们希望通过奥运这个平台,尽量创造机会,让更多的人能够体验到奥运和宝马之悦。例如悦盛典这个活动,就是宝马做过的规模最大的活动,一共有3万人参加。当然我们也推出了一些奥运特别版的车型,例如MINI品牌在今年上半年推出了基于COOPER Fun车型的中国奥林匹克纪念版。”

  此外,宝马在新能源车的推广上,也借助奥运推了一把力。据许智俊介绍说,BMW集团提供了约4000辆BMW和MINI品牌车辆。“今年伦敦奥运的主题是可持续发展,提倡绿色、环保。而宝马集团所赞助的车辆包含有160辆 BMW ActiveE电动车,40辆MINI E电动车,20辆BMW高效混合动力5系等。所有车辆全部以116克/公里的平均二氧化碳排放量达到了伦敦奥组委严苛的环保要求。”许智俊说。

  “此外,在《碟中谍4》中有出色表现的i3全电动车,将会在明年正式量产,届时也会引入中国市场。此外,我们与华晨宝马打造的合资新品牌,也将生产宝马的新能源车。”

  限购对豪华车影响不大

  此外,许智俊还谈到了北、上、广限购的影响。尤其是广州7月1日之后,限购政策正式实施,“我首先从比较大的方面来谈我个人对这个问题的理解,在全世界任何一个城市,当它进行限购的时候,受影响巨大的都是主流品牌。豪华品牌一般相对受影响比较小。而且在有限购的情况下,一般汽车市场都会两极分化。如果购车人在工作上必须用车,无法避免,那么即使限购也要买,因为他都有刚性需求。另外在限购的情况下,买车比较困难了,很多人的心态是这样,我好不容易得到一个牌照,为何不买辆好一点的车呢?所以,在这几种因素的促成下,势必造成市场的两极分化。中国香港、新加坡就是例子。香港豪华车占了整个汽车市场的40%,新加坡的汽车市场豪华车占了30%以上。”因此,许智俊认为,限购对豪华车市场影响肯定会有,但是不会特别大。

热词:

  • 宝马
  • 总裁
  • 限购
  • 豪华车
  • 压力
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科