央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

泰安五岳公司U型斗自卸车交付用户获好评

发布时间:2012年07月30日 15:05 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国重汽泰安五岳公司自行研发生产出一辆U型斗自卸车的样车,经评审后近期交付用户,经回访获得了较高的评价。

       4月份,泰安五岳公司派出技术、营销人员对新疆市场的产品进行了调研,发现U型斗自卸车在新疆市场的份额巨大,经公司领导研究,产品研发部马上着手对该产品进行了设计开发,于5月份下发了技术图纸,制造部门在5月底试制出第一台样车,6月初对样车进行了评审,整车性能参数等均达到了设计要求,并就有关评审意见立即下发了整改通知书,改进了有关设计,完善了相关工艺。6月底,该车已按时交付用户。

       U型斗自卸车的特点:卸货清,该车U型货箱的边角不存在死角,在卸货时不容易粘箱,卸货更干净;自重轻,U型货箱通过结构优化,减轻了自重,采用高强板,在保证厢体强度的前提下,板材厚度降低约20%,车厢自重减轻1吨左右,有效提高了载质量利用系数;承载强,U型斗自卸车采用高强度钢板,屈服强度高,抗冲击性和抗疲劳性更好,对于矿石运输的用户而言,可减少矿石头对货箱的伤害;重心低,U型结构重心更低,尤其是在过弯道时,行驶更加平稳;省轮胎,U型货箱可以保持货物居中,两侧轮胎的受力比较均匀,这样有利于提高轮胎寿命。

热词:

  • 泰安五岳
  • 自卸车
  • 驭动力
  • 商用车
  •    

    搜索更多泰安五岳 自卸车 的新闻