央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

就差全景天窗 限量版沃尔沃V60静态体验

发布时间:2012年07月30日 16:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   旅行版之所以风靡欧洲,是因为其拥有充足而灵活的后排空间,能够满足全家出游的需求。而对于向来喜欢三厢车的中国消费者来说,旅行版冗长的屁股的确有失大雅,而且还会对操控性产生一定影响。即使你是一位对此抱有不同看法的车迷,恐怕也只是因为旅行版在国内属于小众、个性的群体罢了。或许沃尔沃的工程师也和我的观点一致,所以一款基于运动型轿车S60的旅行版应运而生,它的名字叫做V60。

  前不久,我的同事洋仔已经远赴瑞典,为大家抢先试驾了这款带有北欧风情的沃尔沃V60T6 R-Design。如今这款车已经以最快的速度引入国内,而且限量333台。所以我也在第一时间来到了北京燕豪沃尔沃4S店,抢先体验一下目前北京唯一的一辆沃尔沃V60。

  ● 外观简洁动感、优雅,没有冗长的屁股

  也许是看惯了S60的原因,所以V60给我的第一感觉是很平淡。与S60近乎一样的前半部分、沃尔沃标志性的尾部设计,一切都很常规,完全不会给人出乎意料的感觉,但这种肤浅的认识只在我的脑海中停留了短暂的3秒钟!

 

  之所以观点会发生迅速的转变,究其原因就是其流畅的线条以及动感的外形。通过对比尺寸就会发现,V60作为一款旅行版,它的车型长度与宽度竟然和S60一模一样,而且车身高度还有所降低,优美的身段与刻意强调的运动特质彻底改变了我对传统旅行版车型的认识。它拥有比两厢掀背车更大的储物空间,比普通家用车更强的运动气质,却又没有旅行版累赘、冗长的屁股,这就是沃尔沃V60R-Design。

 

  作为沃尔沃的个性化版本,设计师为R-Design车型重新设计了外观套件,让R-Design看上去更加运动,与众不同,这款V60自然也不例外。全新的保险杠增加了扰流设计,银色的金属装饰条质感很强。除此之外,家族式的中网格栅还镶嵌了醒目的R-Design标识,用以区分普通车型。

 

  主动转向双氙气大灯炯炯有神,并且带有辅助照明功能,车辆启动时会自动上下调整位置,科技感十足。菱形的LED日间行车灯进一步保障行车安全,也提高了车辆的辨识度。V60共拥有前四、后四共八个驻车雷达,免去了驾驶者泊车时因视线盲区而产生剐蹭的顾虑。

  侧面是V60外形最大的亮点,C柱以后的设计有别于其它旅行版车型,非常简洁,完全没有累赘、拖沓的感觉。由于和S60的车身长度完全相同,所以不免会有设计师偷懒的嫌疑,但不得不承认,这种“偷懒”却达到了事半功倍的效果。

 

  先期引入的V60 R-Design采用了17寸双五辐轮毂,造型一般,不知国外版本的炫酷单五辐轮毂是否可以选装。轮胎采用了和S60 T6相同的德国大陆ContiSportContact 3运动型轮胎,尺寸235/45 R17,低扁平比的视觉效果以及轮胎的操控性都表现不错。银色的外后视镜与低矮的车顶行李架也是外观套件的一部分,强烈的运动效果也在暗示着V60 R-Design与普通旅行车的不同。

 

  尾部的设计很沃尔沃,在这方面,沃尔沃从来不缺乏个性的创新与线条感,上窄下宽的造型营造出稳重、运动的气质,非常动感。靠近车尾扰流板的鲨鱼鳍天线与尾窗雨刷不仅具有实用性,同时也起到了很好的点缀作用。

 

  除了沃尔沃对角线玛尔斯车标,楔形尾灯应该算是沃尔沃车型最为经典的设计,无论从任何角度来看,它都从不缺乏线条美。点亮时两条LED光带划出蜿蜒优雅的弧线,更加迷人。

  相比前面那些经典的设计,尾部的重点或许在这里,金属感强烈的运动套件以及高调的尾部扩散器,配合蜂窝状的网格设计,再加上左右两个圆形粗壮的排气管,让我不禁对它的强悍性能浮想联翩……

热词:

  • 限量版
  • 沃尔沃
  • V60
  • 体验
  • 限量版: 限量版是一个现代词,与常规版本有所不同,是限量销售的产品。 来自:互动百科