央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

首选ES250典雅版 雷克萨斯ES购买推荐

发布时间:2012年07月31日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷克萨斯ES至今已经发展到第六代,而自上一代车型开始,雷克萨斯ES便成为雷克萨斯品牌在国内市场的主力车型,所以此次换代备受期待。全新一代ES推出ES250、ES300h和ES350三种动力搭配,分为精英、豪华、典雅和尊贵四种配置,共7款车型,售价区间为35.9-65.4万元。首次引入混合动力的同时,增加入门级的精英版,整体售价也比上一代有所下调。

        款式更年轻,尺寸更大

  全新雷克萨斯ES弃用了凯美瑞底盘,而是采用了尺寸更大、级别更高的丰田Avalon亚洲龙车型平台。整车尺寸为4900×1820×1450mm,轴距达到2820mm,新车相比老款车型车身长度加长了20mm,轴距加长了44mm,对内部乘坐空间有不小的提升。

 

  外观方面,全新一代ES采用雷克萨斯最新家族式纺锤形前脸设计,风格趋近年轻化,前大灯还加入了LED日间行车灯,使新车气势更加凌厉动人。新一代ES的侧面造型和尾部的线条都经过的全新的设计,整体造型比老款显得更加饱满。

  内饰的变化同样巨大,全新的中控设计与新的家族特点接轨,狭窄条状的中控区域代替了老款车型大面积的中控面板,视觉整齐度得到提升。金属饰板凸显了现代感,中控台上的石英钟显示了车型的档次。

  新一代雷克萨斯ES提供10种车身外观颜色,包括白金灰金属色、银蓝金属色、亮褐金属色、酒红云母色、天青云母色、水银灰云母色、深棕云母金属色、星光黑色和黑色;内饰分为全黑、浅灰和象牙色三种。

  三种动力,首次引入混合动力

  动力方面,全新雷克萨斯ES250搭载2.5升V6发动机,ES350搭载3.5升V6发动机,均匹配6速手自一体变速器;此外新增加了ES300h,采用2.5升阿特金森循环四缸汽油发动机和电动机相结合的动力系统,共同作用下可输出最大功率为105kW,最大扭矩270Nm,重要的是官方油耗仅为5.4L/100km。  

产品名称 雷克萨斯ES 250 雷克萨斯ES 300h 雷克萨斯ES 350
排量(L) 2.5L 2.5L 3.5L
最大功率(kW) 135

118(电动机105)

204
最大扭矩(Nm) 235 213(电动机270) 346
变速箱简称 6挡手自一体 电子无级变速 6挡手自一体
0-100加速时间 9.8s 8.5s 7.4s
综合参考油耗 7.9L 5.4L 9.5L

 

  新一代ES摒弃了老款的凯美瑞底盘,而采用了丰田Avalon亚洲龙底盘打造。前麦弗逊式后双连杆麦弗逊滑柱式独立悬挂,均带有横向稳定杆。

  雷克萨斯ES同样遵循雷克萨斯新的整车质保政策,普通汽油版本车型为4年或10万公里,混动版的ES300h为6年或15公里,并且在质保期内实行免费保养。

热词:

  • ES250
  • 典雅版
  • 雷克萨斯ES
  • 购买
  • 推荐
  • 留言评论