央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

销量前十以外的紧凑型车推荐 免于流俗

发布时间:2012年07月31日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  科鲁兹、朗逸、宝来、骐达……半年销售榜单前十名依旧是这些再熟悉不过的车型了,今天我们继续销量排行榜这个话题,看看除了前十的那些热销车外,还有哪些合资三厢A级紧凑车型是值得购买的,毕竟满大街都是一样的车的确让人看得有些郁闷。

  虽然它们的销售成绩不那么火爆,但也都有各自可取之处,英朗GT大气、福瑞迪便宜实惠、世嘉底盘调校优秀、标致308外形时尚,各种需求都能找到应对。

  ● 上海通用别克英朗GT

  半年销量:62541辆

  官方售价:13.27-18.73万

  推荐理由:外观大气调校运动

  英朗GT说起来也是科鲁兹的孪生车型,不过受制于区别化定位而带来的较高售价,其销量远不及科鲁兹,但其实大气的外观依然让它得到了不少消费者的关注。

  ● 外观尺寸:外观大气十足 尺寸大小达高水平

  英朗GT采用别克家族典型的“直瀑式”造型,镀铬装饰增加了活力,大灯像鹰眼一般锐利洞彻,下方的进气口并不小,蜂窝状的填充也在暗示英朗GT是一款具有运动基因的车型。当然,除了运动气息,英朗GT给人另一个印象就是敦实大气。

  看到英朗GT,给人的大气感也远远超出了它自身的尺寸限制,如果仅从外观去判定,你可能会认为今天的四款车中英朗GT是更高一级的。而实际上它的轴距确实也有2685mm,在这个级别中也是有优势的,内部乘坐绝对不会让你感到任何憋屈。

        ● 内饰配置:内饰有动感 进取型配置很实在

  英朗内饰整体风格与新君威、新君越有些相像,毕竟是一个家族的产品。但由于定位不同,英朗的内饰风格明显向运动化靠拢,哑光的银色中控台与黑色的内饰搭配,增加了运动氛围,而1.6T车型的红黑内饰则更加抢眼。但是按钮的布局很紧凑,面积也都不大,使用时会比较容易造成误操作。

  英朗的乞丐版车型并没有双区自动空调、自动头灯、后排中央扶手+杯架、倒车雷达、多功能方向盘等配置,性价比一般,不过再多花5000元的进取型就可以有上述配置,比乞丐版实惠很多,而大家关注的ESC(即ESP)只配置在了售价超过17万的两款车型上,较有亮点的安吉星系统更是要从售价16.53万的车型才有,这样的性价比明显不是工薪阶层难以接受的。

        ● 动力底盘:1.6T动力强劲 悬挂调校保证运动性

  英朗GT有三种动力选择,1.6L自然吸气、1.6L涡轮增压以及1.8L自然吸气,英朗是一款偏向运动性的车型,所以1.6T发动机无疑是最符合它的,这款发动机输出最大功率为135kW(184PS)/5800rpm,最大扭矩为235N·m/2200-5600rpm,动力凶猛,足够你去撒欢。

  悬挂方面,英朗配备增强型麦弗逊悬架和改进的新型双筒减振器,以及增强型复合扭杆梁+瓦特连杆后悬架的创新组合,避免过弯时的侧倾,这也是为了较激烈操控而做的。

        ● 编辑点评

  英朗GT有“小君威”之称,家族式外观确实让它看上去像更高一级的B级车一般大气,这也极大的契合了国人的消费心理,一辆够大够气派的车是很多人的最爱,并且它还有一定操控性和运动性,能同时满足你的两种需求。

热词:

  • 销量
  • 紧凑型
  • 车型
  • 推荐
  • 骐达
  • 销量: 销售数量。 来自:互动百科

    留言评论