央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五款近期上市SUV点评 虚火太旺难逃降价

发布时间:2012年07月31日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期上市的SUV有很多,其中不乏一些关注度较高的产品。但出于各种因素的考虑,这些车定价明显有些虚火过盛,长期来看大幅降价不可避免。而如果选择近期高价入手,很可能会给买家带来资产大幅贬值的风险。下面我们就来看看这几款价格较高的SUV,如果您不是特别着急,可以稍等一段时间再入手。实在等不了,我们也推荐了几款替代产品供您参考。

        奥迪Q3

  指导价:37.7万-47.9万

  奥迪Q3是奥迪最新推出的也是最小规格的一款SUV产品。它的外形与目前国产的奥迪Q5非常相似,采用五门掀背设计,简直就是Q5的缩小版。虽然定位入门级产品,但奥迪Q3的价格并没有表现出应有的亲民形象。其低配车型售价高达37.7万元,与它的“大哥”奥迪Q5的38.36万元的售价相差无几。

  奥迪Q3的车身长宽高分别为4385mm、1831mm、1608mm,轴距为2603mm。因为采用了源自大众的PQ35平台,所以其整车尺寸与大众途观相似。其竞争对手锁定为宝马X1,但在动力及空间表现方面明显弱于后者。

  奥迪Q3全系搭载2.0TFSI发动机,根据配置不同分为125kW和155kW两个功率版本,峰值扭矩分别为280Nm和300Nm。值得一提的是,奥迪Q3标配quattro四驱系统,与动力匹配的是一款7速S-tronic双离合变速箱。

  替代车型:宝马X1

  指导价:28.2万-49.8万

  宝马X1首先从价格方面要比奥迪Q3实惠许多,再加上上市有一段时间,经销商可以给出一个更有吸引力的优惠折扣,这让X1在价格方面先声夺人。而在品牌价值方面,BMW的金字招牌也要强于奥迪“四个圈”。当然,奥迪Q3的价格虚高与目前全部以进口车身份来销售有很大关系,相信如果Q3国产后,价格势必会有很明显的降幅。倾心于奥迪Q3的消费者不妨持币待购。

  车身尺寸方面,宝马X1整车的长宽高分别达到了4465mm、1798mm、1583mm。奥迪只在宽度上占得一点优势,而在轴距与高度上相比宝马X1还有差距。特别是相比X1的2760mm轴距,奥迪Q3竟然落后了157mm,可想而知在乘坐空间上,宝马X1会明显占优。而未来可以预见的是奥迪Q3国产版肯定会将轴距拉长。

  宝马X1搭载了2.0和2.0T两款发动机,2.0L自然吸气发动机的装备有效拉低了宝马X1的价格区间。而入门版X1拥有110kW的最大功率和200Nm的峰值扭矩,对于日常行驶完全够用。2.0T涡轮增压发动机也与奥迪Q3一样,分为高低功率两个版本,低功率版本的最大功率为135kW、最大扭矩为270Nm;高功率版本最大功率为180kW、最大扭矩350Nm。与之匹配的是8速自动变速箱,相比奥迪Q3的7速双离合变速箱在平顺性和节油方面更胜一筹。

热词:

  • 上市
  • SUV
  • 点评
  • 降价
  • 奥迪Q3
  • 上市: 上市即首次公开募股(Initial Public Offerings,IPO)指企业透过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。当大量投资者认购新股时,需要以抽签形式分配股票,又称为抽新股,认购的投资者期望可以用高于认购价的价格售出。证券法对上市条件有规定,申报资料和上市程序等都要依照有关规定。 来自:互动百科

    留言评论