央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

新疆户外队伍为灾区献爱心 环塔保障壹基金温暖包运输

发布时间:2012年07月31日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,来自各地的爱心志愿者、新源县政府、团委志愿者、及新疆户外团队等组件的救灾队伍来到新疆伊犁新源县茵塔勒村的中心小学临时安置点,共同参加了新疆那拉提镇灾区举行发放壹基金温暖包仪式。

       此次为新源县那拉提镇儿童赠送温暖包行动计划由壹基金、新疆山友救援队、小羊军团户外探险自助旅行网、环塔组委会联合发起了一场爱心接力赛,300个温暖包首先由壹基金负责从深圳发送到乌鲁木齐;再由小羊军团户外探险自助旅行网协调本次活动和组织招募志愿者;最后新疆山友救援队派出志愿者,根据新源县委和那拉提政府、巩乃斯政府,负责提供受灾儿童家庭目录名单,将温暖包一一亲自送达灾区儿童手中。这次慰问行动由环塔组委会组织8辆志愿工作车,全程运送壹基金温暖包抵达目的地,为活动志愿者提供运送保障;

       环塔志愿车的领队安彭新表示:“我们八位环塔‘司机’除了担任护送温暖包和志愿者的工作,还要保障所有人员的全程出行安全,责任很重大,但能为灾区的儿童尽一份力,感到非常高兴。”同时安彭新还告诉记者,环塔赛事沿途区域多为新疆环境艰苦恶劣、经济落后的地区,当地的孩子接受教育困难、学校基础配套设施不足。自2005年开始,环塔组委会一直倡导团结互助、热心公益活动的精神,不遗余力的向社会各界宣传公益环保事业,同时积极投入开展和实践活动,至今已陆续在新疆库尔勒、哈密、鄯善、且末等地捐建环保林、爱心书屋等多个爱心项目。

       以环塔拉力赛之名招募的环塔志愿服务工作车,除了在非赛期组织参加这样的公益或推广活动之外,在赛事期间还有更多的来自全国各地的志愿车“司机”带着对新疆,对环塔拉力赛无限的向往和热爱,开着爱车风尘仆仆的来到新疆,为大赛指挥中心、媒体组、后勤组、裁判组、营地组、通讯组等工作服务。据悉,维泰杯2012环塔(国际)拉力赛志愿服务车招募活动现正在进行中。报名电话400-887-5600、0991—3810810、0991—2832383或者登录环塔志愿者群(36958118)进行咨询。天然理想城接待中心(新疆乌市铁路局瑞豪酒店旁、北京路大寨沟好家乡超市对面、祥云中街)为环塔志愿工作车招募活动疆内现场报名地点。

热词:

  • 驭动力
  • 环塔拉力赛
  • 环塔保障壹基金
  • 留言评论