央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售23.38-28.18万元 马自达CX-5正式上市

发布时间:2012年07月31日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年7月12日,进口马自达宣布旗下首款城市紧凑型SUV:CX-5将正式在中国大陆市场进行销售,新车将陆续登陆全国各大长安福特马自达4S店,此次上市的仅有2.0L一种排量,共计五款车型,同时提供两驱和四驱版本,售价区间为23.38万-28.18万元。详细价格请见下表:

  

马自达CX-5 官方指导售价
车型 售价(万元)
两驱舒适版 23.38
四驱豪华版 25.88
四驱豪华导航版 26.88
四驱尊贵版 27.18
四驱尊贵导航版 28.18

● 新车特点:

  车身尺寸:CX-5的车身尺寸相比同级别算得上较大的车型,其长宽高尺寸依次为4555/1840/1710mm,轴距达到2700mm,汽车之家专业试驾人员认为该车的车内空间表现也还算不错。同时车身颜色方面也准备了激情红、珍珠白、金属银、格调黑、创驰蓝共5种供消费者选择。

  特点配置:马自达CX-5标配怠速启停、雾灯、多功能方向盘、上坡辅助系统、车身稳定系统DSC、电子制动辅助系统(EBA)、无钥匙启动等配置。

  最新科技:CX-5搭载了马自达最新的科技成果SKYACTIV(中文名称叫做“创驰蓝天”)技术,据官方称这款发动机压缩比高达13,但是却可以正常使用93(京标92)号汽油,排放和油耗都有着较大提升。(为什么13压缩比却不爆震?看这里就明白了)。

适合人群:

  CX-5作为一款紧凑城市SUV其定位也指向中高收入的人群,运动的外观使其更受喜欢潮流时尚的80后追捧。此外作为SUV中操控相当不错的一款产品,它也适合跨界车型爱好者选购。

  ● 竞争对手:

  20多万的城市SUV市场主要被合资和进口品牌所占据,合资品牌方面主要包括CR-V、途观、RAV4、ix35、智跑等;进口品牌产品也是CX-5的主要竞争对手,包括森林人、斯巴鲁XV、科雷傲等。

 

『左:森林人右:斯巴鲁XV』

 

『左:科雷傲 右:CR-V』

 

『左:途观右:RAV4』

  ● 车型点评:

  将CX-5进口国内,是马自达中国战略重要的一步,未来这款车可能将落户长安马自达,最快将于明年国产。也许是为国产做铺垫,进口版车型定了一个较高的价格,但是作为一款起售价为23万元的紧凑型SUV,面对强大的对手CX-5优势并不明显,而这里我所提到的优势仅仅是CX-5的竞争力,而并非是高出对手平均值的硬指标,所以进口CX-5在市场未来表现方面不会像其竞争对手一样强势。

  目前国内汽车市场发展放缓,但是SUV车型却一枝独秀,据中气协2012年6月汽车产销量数据我们可以发现,仅SUV单一车型的销量就相当于当月乘用车总销量的四分之一,而这一比例还在不断的增长,可见SUV车型未来将是所有车企必须关注的。

  未来20万元SUV的激烈竞争对于CX-5来说,重任将转移到国产车型承受,那么降低售价、丰富配置将成为国产车型未来要增加的硬指标了,换句话说现在进口版的CX-5作用应该是提升用户对产品的“高端感觉”,主要是营造气氛用的,同时也试水国内消费者的真正需求和反馈,未来将在国产车型上面进行改进。所以说到最后考虑到企业的战略意义,对于高价的CX-5也算理解了。

热词:

  • 马自达
  • CX-5
  • 上市
  • 最新科技
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科