央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网通社:八豪华品牌涉水车专属服务一览

发布时间:2012年07月31日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年7月21日,北京下了自有气象观测记录以来最大的一场暴雨,城区多地段因积水过多引起车辆熄火,更有地段因积水过深导致交通中断,很多车辆都因为这场大雨受到了不同程度的损伤。于此相对应的是,北京各品牌4S店、维修厂以及保险公司也经历了最近这些年来少见的忙碌。

  8大豪华品牌一览:宝马提供相关服务 沃尔沃/奥迪等方案筹备中

  在经历这场特大暴雨过后,各大汽车品牌厂商纷纷就涉水车辆提出专属服务措施。就相关水患车服务政策,网通社与8大豪华品牌进行了沟通,华晨宝马公关部马娜女士表示:“宝马已于26日发布雨后应急预案,一方面将增派人手并紧急预定相关零部件,以最大速度运抵中国。另一方面,针对无相关保险的客户,宝马将优惠相应零部件和工时费。”同时,一汽大众奥迪公关经理金新先生也对水患车辆进行了说明:“一汽大众奥迪现已针对此次强降水带来的车辆受损问题进行研究,相应官方方案会在近日对大众公布。”此外,网通社还与沃尔沃中国公关负责人胡晓丰经理进行了沟通,对方表示:“我们现在正同售后服务部门了解具体情况,考虑在近日推出相关方案。”

  各4S店接近饱和 维修费用昂贵仅晒干收费就接近千元

  车辆在涉水后可能引起线路的故障,在水中如熄火后二次打火更可能导致发动机损坏,严重可能造成车辆报废。而在这些水患车中,豪华车车主无疑是损失最重的。据网通社了解,豪华车送4S店检查,检查费用加上晒干费用已经将近千元,如在检查后确定车辆因进水遭到损坏,维修费用最少也要几千元。

  网通社走访了北京多家4S店了解到,近期4S店基本上处于将近饱和的状态,甚至有些4S店已经满足不了车主的维修检查需求。在大多数4S店中,等待维修的车辆众多,如车主希望对涉水车辆进行检查更需要提前3-5天预约。对于这场大雨,不少豪华车主更是叫苦连天,据一位宝马车主陈先生表示,自己的宝马5系由于进水后再次启动,导致车辆损坏。4S店在检查后建议其更换发动机,据计算更换发动机的费用可能高达10万元,但是面对着自己的爱车,陈先生表示也只好接受事实。

  北方地区近日接连的大雨天气,给很多车主带来了烦恼,同时也为各汽车厂商带来了思考。如果汽车厂商对于水患车辆予以部分补贴或者优惠,那么无疑是在帮助车主减少负担。而未来相关的汽车厂商对水患车辆的服务优惠政策,我们仍会进一步关注。

热词:

  • 豪华车
  • 4S店
  • 品牌厂商
  • 涉水
  • 专属服务
  •