央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

和玲:雪铁龙DS或在华水土不服

发布时间:2012年07月31日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者一行与雪铁龙DS率先进口并且是第一款即将国产车型——DS5亲密接触130公里盘山路段后,大家一致认为,“该款车比预想的好。”

  大家所谓的“比预想的好”更多指的是该车的动力操控性。但是雪铁龙DS并不以动力操控为最大卖点,最让他们引以为傲的法系设计,但未必适合中国人的胃口。就像鹅肝是法式大餐的精髓,但中国人未必吃得习惯。在DS5车型上,比如说,覆盖全车顶的三段式天窗却不能打开;前A柱边的边窗设计,一方面A柱较粗挡视线,另外一方面对于设计之初用来减少盲区等功能的边窗,让初次试驾者用起来不习惯;车内模仿驾驶舱按钮的设计,尽管排序非常具有逻辑性,但是过多的按钮实在不实用;更为不解的是,后备厢只能在车内按钮开启,十分不方便。而在DS4上,后排窗户不能打开,实在觉得匪夷所思。

  对于以上提到的问题,只是个人之见。但是想要让浪漫而又固执的法国人作出改变并不是一件容易的事。从雪铁龙DS的宣传片中,雪铁龙DS的法国设计师告诉我们,“DS5的设计没有参考任何一款概念车,全部是原创设计。”画外音,“如果你不喜欢,可以不买。”

  相信雪铁龙DS在国产时肯定会根据当地市场作出一些适应性的调整,目前对于车辆的改进调整并不是最着急的事。长安标致雪铁龙DS事业部总经理赫博表示,由于前期进口车数量毕竟有限,目前对于雪铁龙DS来说网络建设才是重中之重。之前南京首家雪铁龙DS Store开业后,目前上海、北京陆续有DS城市展厅开业,对于刚开业的北京首家DS城市展厅有媒体这样报道,“该展厅规模不大,也谈不上奢华,与一个月前在南京开业的全国首家DS Store相差甚远。”对此,该店投资方表示,“展厅仓促开业是为了尽快与消费者见面。”其实这背后投资方对未来发展信心不足显而易见,先投资规模小的展厅能有效降低风险成本。不仅北京,据说上海首家开业的DS城市展厅门脸儿也非常小而隐蔽。

  何为“城市展厅”,一般都是设立在繁华商业区,以吸引眼球、展示品牌为主的功能展示区。雪铁龙DS展厅仓促上马,并非明智之举。一方面,雪铁龙DS强调高端直指雷克萨斯、英菲尼迪,还声称曾经的LV设计大师已经招至麾下,彰显DS系列“很高端”;可现实的做法,有自降身价嫌疑。此前长安标致雪铁龙DS发布的规划目标很宏大,但路还是得一步一步走。

热词:

  • DS
  • 车型
  • 标致
  • 雪铁龙
  • DS: 介绍Ds英文名叫:"Dancer"中文翻译叫:"舞者,舞蹈,或者叫舞动在中国圈内俗称Ds",Ds通常是指在夜场里领舞的,领舞也就是带领大家跳舞的人,深刻一点解释Dance就是舞,Dance Music就是舞曲,那么Dancer就是舞蹈的人,Ds可以理解成跳舞的人,或者领舞者!-… 来自:互动百科