央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

宁夏:支持现代物流 车辆通行费优惠减征

发布时间:2012年07月31日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,宁夏交通运输厅制定了《支持现代物流业发展车辆通行费优惠减征实施办法》,贯彻落实《宁夏回族自治区关于支持现代物流业发展的若干政策意见》精神,降低物流成本,促进我区现代物流业健康发展。

       办法明确规定,对全区取得2A级以上资质的物流企业、吸收社会车辆500辆以上的大型道路货物运输企业和承担集装箱运输企业所属货运车辆,在我区收费公路上通行,按其应缴纳通行费的30%给予减征。

       交通运输厅从自治区经济社会发展大局出发,本着大力营造风清气正的交通运输发展环境,切实减轻企业负担的思路,克服银行贷款多,还本付息压力大等困难,及时出台此办法,对于促进宁夏回族自治区现代物流业健康发展有着积极的推动作用。

热词:

  • 宁夏
  • 物流
  • 车辆通行费
  • 驭动力
  • 宁夏: 宁夏回族自治区,1958年10月25日成立,位于中国西北地区东部,黄河上游、河套西部。简称宁。介于北纬 35°14′~39°23′,东经104°17′~107°39′。宁夏是中国面积最小的省区之一,面积5.18万平方公里,1990年人口465.5451万。辖5地级市、2县级市、11县、9市辖区。自治区首府银川市。宁夏位于“丝绸之路”上,历史上曾是东西部交通贸易的重要通道,作为黄河流经的地区,这里同样有古老悠久的黄河文明。早在三万年前,宁夏就已有了人类生息的痕迹,公元1038年,党项族的首领元昊在此建立了西夏王朝,并形成了独特的西夏文化。 来自:互动百科

    留言评论