央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

卖相不错/空间灵活 车展实拍马自达CX-5

发布时间:2012年07月31日 13:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   马自达CX-5在法兰克福车展上可能算不上人气之星,因为欧洲人对于SUV实在不感冒,他们还是更中意那些低调的旅行版。不过在万里之外的中国,SUV却正经历着自己的快速增长期。看着本田CR-V、丰田RAV4等兄弟赚的盆满钵满,马自达自然也想分一杯羹,所以马自达准备让这款同为紧凑型SUV的CX-5先进口后国产,总之一句话,就是尽快的抢占中国市场。

  其实马自达在国内市场并非没有SUV产品,只不过老大哥CX-7的定位有些高不成低不就,20万的紧凑型SUV市场它降不下来,而百万级的高端市场它又够不到。相比之下今天的主角CX-5则更符合国情,它的尺寸价格都刚好符合市场上20万元上下SUV的特征,无论是作为进口偏小众SUV还是国产走量SUV都有着不错的市场前景。

  ● 外观:全新魂动理念

  马自达CX-5基于马自达全新的“魂动KODO——Soul of Motion”设计理念设计而成,其比较忠实的还原了2011年日内瓦车展上Minagi的设计精髓。而这种能够体现运动之美的设计也将逐步成为马自达家族新的设计标签。

 

  从设计草图也可以看出,这是一款从设计之初就非常针对市场需求的车型。目前全球市场、特别是中国市场最火爆的就要数SUV,特别是20-30万元的紧凑型SUV市场更是推出一款就火一款。马自达自然不会放弃这块大蛋糕,CX-5从体型到定位都略低于CX-7,正好定位于这个主流的市场。

  CX-5的前脸和概念车Minagi拥有超过80%的相似度,全新的中网面积有所缩小,不再像马自达3笑的那样诡异。概念车中网装饰条延伸至大灯内的设计被保留下来,不过视觉效果做了弱化处理。前雾灯周围的样式同样没有过多变化,只是减少了银色的装饰件。

 

  车尾的设计相对前脸更加平和一些,甚至给人一些似曾相识的感觉,整体的线条均以比较柔和的曲线为主,在突出一种运动的美感的同时并没有过分的去夸张它的攻击性,这样的设计可能更受国人的青睐。

 

  SUV车型的空间优势在CX-5上有着不错的体现,常规状态下后备厢就可以提供一个足够宽敞且规整的空间,而车辆的后排座椅还支持按照4:2:4的比例分折放倒。在后排座椅全部放倒后,后排将会形成一个完全平坦的空间,实用性极强。

  CX-5的海外版车型将会搭载使用SKYACTIV技术的2.0L自然吸气汽油发动机和2.2L柴油发动机,而引入国内后可能会首先搭载我们熟悉的那两款2.0L和2.5L发动机,至于国人什么时候能够用上创驰蓝天,则要依其发动机在国内的路试进展而定。

热词:

  • 空间
  • 灵活
  • 马自达
  • CX-5
  • 空间: 空间是具体事物的组成部分,是运动的表现形式,是人们从具体事物中分解和抽象出来的认识对象,是绝对抽象事物和相对抽象事物、元本体和元实体组成的对立统一体,是存在于世界大集体之中的,不可被人感到但可被人知道的普通个体成员。空间是具体事物的组成部分,是具体事物具有的一般规定。眼睛可以看到、手可以触到的具体事物,都是处在一定空间位置中的具体事物,都具有空间的具体规定,没有空间规定的具体事物是根本不存在的。 来自:互动百科

    留言评论