央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东本ELYSION艾力绅竞争车型对比导购

发布时间:2012年07月31日 14:41 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   东风本田旗下首款MPV车型艾力绅,将于6月7日在深港澳车展正式发布,预计正式上市时间为7月份,定位高端MPV市场,竞争对手将锁定别克GL8、日产贵士和丰田埃尔法,那么艾力绅能获得中国消费者的认可吗?下面我们就来看看这几款车型各自由什么自己的优势,也让您在选购的时候做到心中有数。

  

艾力绅 别克GL8 丰田埃尔法 日产贵士
长(mm) 4935 5213 4870 5100
宽(mm) 1845 1847 1830 1971
高(mm) 1805 1750 1905 1854
轴距(mm) 2900 3088 2950 3000

  东风本田ELYSION:首款国产高端MPV车型 国产后售价方面是它的优势

  作为东风本田旗下的首款MPV车型,同时也是本田品牌在国内市场投放的首款国产高端MPV,艾力绅的车身尺寸为4929*1845*1790mm,虽然比别克GL8略小,新车外形具有沉稳优雅,前后保险杠设计的比较靠下,整体给人很沉稳的感觉,商务气息明显,锐利的大灯和18寸多幅轮毂则增添了不少动感。

  同时采用了双面电滑动车门,同时侧门采用双电动滑门设计,不但可以驾驶员控制开关,还可以用遥控钥匙遥控开启。

  内饰造型上,艾力绅中控造型布局稳重大气,3D数字化自发光仪表盘显得科技感十足,同时中控还加以仿桃木装饰,配置方面,艾力绅配置还是很高的,艾力绅标配了随动转向头灯、双侧电动滑门(带防夹手自动感应)、ECON节能辅助系统、倒车影像、VSA车辆稳定性辅助系统、HSA坡道辅助系统、EBD电子制动力分配系统和ESP车身电子稳定系统等,同时高配车型配备了前后座三温区全自动空调,加上日系车型向来引以为傲的沙发座椅,可以说坐在艾力绅上肯定会很惬意。

  动力方面,海外版艾力绅Elysio目前搭载与思铂睿相同的2.4升直喷四缸发动机,以及3.0升V6发动机,匹配5挡自动变速箱,并且还提供四驱版本车型。估计国产版本会先推出2.4升版本车型,最大输出功率为181马力(133kW),峰值扭矩225N·m,传动部分匹配5速自动变速器。而更为强劲的3.0升V6发动机或许会在后期引入,具体车型可能采取订制的方式销售。

  总结:

  近几年MPV市场需求量越来越大,但可选的车型却依然匮乏,艾力绅得国产可以让消费者有了更多的选择,同时它定位高端MPV,国产后的售价肯定要比进口便宜,这也就进一步提高了它的竞争力。

热词:

  • 东本
  • ELYSION
  • 艾力绅
  • 对比
  • 导购
  • 留言评论