央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

贵客驾到--试驾日产Quest贵士3.5

发布时间:2012年07月31日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然并没跳脱方正的厢式设计,但日产工程师却运用镀铬、线条等设计使得新贵士看起来更有精神。

米色配深色核桃木饰板的内装。

匹配的XtronicC VT变速箱。

颇显精神的尾灯设计。

  日产Quest贵士在北美市场颇受好评,其产品本质早已到了有口皆碑的层级,但在国内市场,真正认识它的人还不多。日前以整车进口中国的Q uest贵士是该车的第四代车型,新车以丰富的配备与宽广舒适的车室空间主打顶级商务用家市场。

  外观

  日系MPV氛围浓厚

  为了要在5米左右的车身长度中塞进7个人,全世界绝大多数的M PV车型都无法跳脱方正的厢式造型,这是成全宽广车室不得不做的妥协,而此一妥协也使得这类车在外观造型方面总难有让人眼睛为之一亮的设计。当然,Q uest贵士也受此限制,不过日产工程师却未就此妥协,而是动心思让Q uest贵士看起来更有精神。

  Q uest贵士的车侧腰线与下方有两道隐性折线,这两道不甚明显的折线有两个好处:一是增加车身的立体感,二是轻描淡写地从视觉上带来力量感。Q uest贵士的前脸采用“X”式样的造型,线条简单硬朗,密集浓重的前格栅让整部车看起来更有设计风格。Q uest贵士增加立体感的部分还有前、后保险杆的设计,利用线条凸起或凹陷勾勒出层次,同时在进气格栅外框、车门把手、车窗边框、后牌照杆等部位加入大量的镀铬设计,提升外观的豪华质感。

  另外,Q uest贵士的后门车窗采用大面积的方正设计,提升后排乘客的视野空间。在增加室内乘坐舒适性的同时,日产原厂还在车顶附上铝合金行李架来强化整车的视觉比例,让整车呈现出浓厚的日系M PV氛围。

  内饰

  豪华质感电动化程度高

  Q uest贵士驾驶座一侧的车门采用感应式进入,怀揣车钥匙走近车门,只需按一下门把上的黑色按键就能够打开车门。而第二排车门采用了电动滑门设计,开门时只需拉起门把手,滑门就会自动向后滑开,这时乘车宾客的尊贵身份即刻就能彰显。

  进入车内,Q uest贵士以米色作为基调的内装配色,搭配深色的核桃木纹饰板,呈现出温润的车厢质感。新车的中控台以镀铬条点缀其中作为视觉重心。Q uest贵士的仪表盘则较简单,易读性很高,左、中、右分别为转速表、时速表、油量和水温综合信息表,因为这款车专为北美市场设计的原因,Q uest贵士的时速表外圈为(M PH)英里,内圈才为国内惯用的(km /h)公里读数。

  值得注意的是,Q uest贵士全车的电动化程度相当彻底,除了左右侧滑门与行李箱尾门、感应式启动按键、多向电动调节驾驶座椅,还配备电动开启、一键控制功能的隔热及防夹双天窗。豪华配备部分,Q uest贵士装备的M usicBox音响系统集成iPod、U SB、蓝牙播放及控制,轻松实现一站式影音共享与播放;同时,中控台上的大型液晶屏幕整合卫星导航、倒车影像与D V D影音系统,还在第二排座椅前面配备了吸顶式11英寸W V G A显示屏和家庭娱乐系统,可满足后排乘客和小孩在旅途中的娱乐需求;Q uest贵士12个扬声器的全定制高保真BO SE音响,位置、大小、形状,令车内每个空间都能感受到近乎真实的音响表现;而恒温空调控制的后座可独立调整温度与风量,在全车置顶的多个出风口的加持下,即使在炎热的夏季,依然具备良好的车室空调效率。

  空间

  宽广稳重布局多变

  Q uest贵士标准厢式设定的前座拥有高高在上的驾驶姿势与宽广视野,第一、二排的每个座椅都配备有独立可收纳座椅扶手;特别是中间的两个老板级座椅,不但宽大而且腰部的支撑力道十足,可将乘客很稳固且舒服地与座椅融为一体,从头到脚符合人体工程学的设计,再搭配“保姆车”般的行驶特性,不管你累不累,坐上去很快便会进入梦乡。

  Q uest贵士4/6分离的第三排座椅宽广程度也可堪称是同级车之最,足以容纳三名成年人入座也不显窘迫。Q uest贵士全车三排座椅坐满7人后的载货容量为973L,已经不算小了,若是在第三排座椅完全放倒的情况下,整个容量增加到1407L,这已经足够应付一般的装载需求了。如果还有更进一步需要的话,第二排座椅也可以完全放倒,那样装载空间可以达到惊人的4103L,甚至可以满足搬家的需要了。

  动力

  输出平稳加速顺畅

  Q uest贵士配备的3.5升V Q 35D E引擎并不让人陌生,该引擎也配备在国产的东风日产天籁和楼兰上。在加速过程中,这款以宁静著称的V Q系列引擎运转声也表现出细柔稳定的一面,没有过度的喧嚣与夸张。原厂资料显示,这具引擎的最大输出功率194kW/6000rpm,最大输出扭矩为326N m /4400rpm,实际试驾时,要带动2043kg的车重并没有太大问题,如果不怕油耗暴增的话,只要重踩油门,也能从这款体形硕大的车辆上感受到加速G值产生的车头扬起相当明显,可以说,线性的动力反应完全取决右脚的力道,开着Q uest贵士上路不用烦恼不够力的问题,唯一要担心的是在享受这具V 6引擎冲劲的同时,可能也会招致后座贵宾的投诉。

  与之匹配的是一具无级变速的X tronicC V T变速箱,适时连续输出最适合的驱动力,保证新车平稳顺畅的行驶特性,Q uest贵士这套传动系统可说是绝佳的高级车专用动力配备。

  操控

  乘坐舒适驾驭稍逊

  Q uest贵士的底盘系统采用前滑柱式,后多连杆式,前后独立的悬挂结构没有采用一般大型M PV惯用的后桥设计,而是沿袭自轿车,完全出于舒适性的考量。实际驾乘体验时,Q uest贵士乘坐舒适感的确无可非议,但一般厢型车式的操控表现就要略显逊色。极度轻手的方向盘配上18英寸的235/55 R 18轮胎,对于路感呈现出传统美式大型M PV那种“船过水无痕”的感觉。在实际试驾过程中,碰到有连续弯道,稍微速度高一点过弯时,Q uest贵士很易出现车身侧倾偏大的现象,但以V D C车辆行驶动态控制系统为首的电子辅助系统,总会比失控早一步介入,因此只要控制在合理的车速内,Q uest贵士在弯中表现出来的稳定性也跟大型轿车相去不远。

  在闹市中行驶,Q uest贵士车身四个角落基本在掌握之中,高高在上的驾姿与两侧大型后视镜增加了不少视野,再加上方向盘的回转半径不是很大,搭配倒车影像辅助系统,只要习惯大车身的驾驭感后,即使把Q uest贵士开上路在车阵中穿梭,压力也并不大。

  亮点配置

  提供五星级的驾乘保护

  Q uest贵士在北美市场广受好评以其高安全性著称,曾获美国国家高速公路交通安全委员会最高5星评价。在主动安全防护方面,Quest贵士匹配了ABS防抱死制动系统、EBD电子制动分配系统及BA刹车辅助制动系统,为驾驶者的减速、紧急刹车等提供安全保障。此外,Quest贵士还装备VDC车辆动态控制系统、TCS牵引力控制系统、TPMS轮胎气压监控系统,辅助保障行车过程中的驾乘安全;同时,Quest贵士独有的360°辅助安全配备系统匹配了低摩擦力座椅安全防护、环境识别智能前灯、环境识别后视镜影像、智能锁止电动车门、隔离紫外线玻璃防护等丰富智能功能,有助大幅提升提前预警、规避风险的能力,提高驾驶安全性。

  被动安全部分,Q uest贵士拥有日产领先的ZoneB ody区域车身结构和高刚性抗扭力车身,可通过前后可溃缩区域车身和高强度安全驾驶舱的组合,全面增强车身整体对撞击的抵御能力,更好地保护乘员的安全。同时,前席双辅助安全气囊、后席双辅助安全气囊、窗帘式辅助安全气囊等配置,也可最大限度地降低车辆碰撞对人体的冲击,全方位保证商务出行与应酬的安全。

  刘俊:针对企业高管及高端商务用途而引入国内销售的Q uest贵士,具备丰富的豪华配置、顶级安全护盾等全方位产品优势,的确是一部既豪华又安全的日系M PV,而等你实际坐入Q uest贵士车上后,相信你会对“高级乘坐感”的定义又有了另一番见解。

热词:

  • 试驾
  • 日产
  • Quest
  • 贵士3.5
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科