央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

孙杨夺金展现拼搏精神 昌盛电池遥祝继续奋发

发布时间:2012年07月31日 17:31 | 进入汽车论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        当地时间28日晚中国选手孙杨以3分40秒14的成绩力压韩国头号对手朴泰桓,摘得伦敦奥运会男子400米自由泳金牌,改写了中国男子泳坛奥运无金的历史。

昌盛电池遥祝继续奋发

        在上午的预赛中韩国名将朴泰恒以以3分46秒68获得小组第一,不过随后他被判犯规。根据现场重放的录像显示,当时朴泰桓出发时脚出现了晃动,最终被取消了成绩。但是国际泳联随后对朴泰桓犯规事实进行了复查,决定恢复其比赛资格,也令当晚的对决更具戏剧性。

        男子400米自由泳比赛于当地时间19时51分打响,位于第四泳道的孙杨延续了上午的好状态,但他一直采用跟随战术,直到最后300米才加速反超,一举击败此前领先的朴泰桓摘得金牌,并打破了奥运会纪录。

        夺冠后孙杨表示朴泰桓的“复活”对自己没有任何影响,只有同场对决,才能体现自己的存在,这枚金牌是对父母的最好回报。

         孙杨为昌盛电池代言人,在孙杨夺冠后,昌盛方面非常激动表示:热烈祝贺孙杨勇夺伦敦奥运冠军,昌盛将来一如既往的为广大用户提供优质产品及服务,并一同为奥运健儿加油、祝福。

热词:

  • 奥运会
  • 孙杨
  • 昌盛电池
  • 奥运会: 奥林匹克运动会是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际性运动会,每四年举行一次。奥林匹克运动会最早起源于古希腊(公元前776年),因举办地在奥林匹亚而得名。19世纪末由法国的顾拜旦男爵创立了真正意义上的现代奥林匹克运动会。从1896年开始奥林匹克运动会每四年举办一次(曾在两次世界大战中中断过三次,分别是在公元1916、1940和1944年),会期不超过16天。由于1924年开始设立了冬季奥林匹克运动会,因此奥林匹克运动会习惯上又称为“夏季奥林匹克运动会”。奥林匹克运动会现在已经成为了和平与友谊的象征。 2012年伦敦奥运会(30届夏季奥运会),2012年7.27-8.12第三次在英国伦敦举行. 来自:互动百科