央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

7款新产品将引入 斯柯达新5年计划解读

发布时间:2012年08月01日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提起斯柯达品牌,我们并不陌生。在许多消费者心理,斯柯达的产品多以“大众换标”的身份出现的,虽然知名度挺高,但销量一直不温不火。据斯柯达公布的最新5年计划来讲,接下来的5年在中国市场的销量要达到50万辆(2011年为22万辆),并通过包括加长Yeti、Rapid等共7款车型的推出来支撑这一计划。那么这些将推出的车型各有什么样的特点呢?斯柯达的计划能否实现?今天我们就一同来看一看。

        ● 斯柯达5年计划内容:50万辆/40%

  有关斯柯达5年计划的内容,我们可以用简单的数字来概括:50万辆/40%。2011年,斯柯达在中国市场销量达到22万辆。中国是斯柯达汽车全球最大的单一市场,占据了全球销量的25%。而在5年后,也就是到2018年,在中国市场的销量要达到50万辆的规模,占全球总销量的40%。

 

  从全球销量来看,斯柯达目前过的并不是很好,去年22万辆的销量占据了全球的25%,那么推算全球的销量为88万辆,这个数据跟丰田2011年在华的销量相近。

  

斯柯达未来5年于中国、印度、俄罗斯的新车规划
年份

新车

2012 Rapid三厢、换代明锐、改款Yeti、五门版Citigo
2013 Rapid两厢、换代明锐旅行版、改款昊锐三厢/旅行版
2014 换代晶锐两厢/旅行版、换代RoomsterMPVCitigo
2015 换代昊锐三厢/旅行版、换代Yeti
2016 定位高于Yeti的跨界新车、尺寸大于Roomster的新车、改款Rapid/Citigo

  或许有的读者听说过大众的“2018战略”——即到2018年销量达1000万辆,超过丰田实现全球第一,在华达到200万辆这一目标。我们今天讲的斯柯达5年计划内容,其实也是大众“2018战略”的一个重要组成部分,也是这一个大战略下的一个细分。在了解了大背景后,作为大众子品牌的斯柯达会用什么车来支撑实行呢?

  ● 未来斯柯达将引入的新车:国产/进口两部分

  ◆ 国产部分

  ★ 斯柯达Yeti

  首先我们来看看将以国产方式引入的车型。国产车型是支持斯柯达战略的重要一环,其中有两款车将在2013年国产,分别为Yeti和Rapid,我们先看来看Yeti。

  斯柯达Yeti是一款紧凑型SUV,硬朗的外形让他和我们印象中的传统城市SUV有点不同。斯柯达官方曾表示,在2013年年底上市的Yeti将会为中国市场加长60mm。如果60mm全部加长在轴距上,轴距也还是要小于途观。  

与几款车型的车身尺寸对比(单位为mm)
车身尺寸 海外版Yeti ASX劲炫 高尔夫 途观
长度(mm) 4223 4295 4199 4525
宽度(mm) 1793 1770 1786 1809
高度(mm) 1691 1625 1479 1665
轴距(mm) 2578 2670 2578 2684

  在国产加长后,斯柯达Yeti的大小和三菱劲炫等等比较相似。其实斯柯达Yeti并不是一款小型车。粗壮的多连杆后悬表明其来自于第5代高尔夫平台,也就是大众的PQ35紧凑型车平台。该平台的许多特点我们已经很熟悉了,途观也是该平台的产物。

 

『Yeti(左图)和途观的后悬结构基本相同』

  动力方面,未来国产Yeti相信将以1.4T发动机为主,高配车型能够匹配1.8T发动机。四驱系统匹配来自haldex的多片离合器式中央差速器。

  紧凑型SUV市场其实还是能够进行进一步细分的,20万元之上属于CR-V、途观等车型的战场。而逍客、劲炫则属于稍小一个级别,主要竞争15-20万元区间。未来斯柯达Yeti也主要将进入15-20万元区间,定位要稍低于途观,两款车形成互补。

  从竞争力上来讲,来自成熟的PQ35平台是Yeti的一个优势,但其外形设计或成为一把双刃剑。斯柯达Yeti的外形有些硬朗,并不像普遍城市SUV那样,这样的外形设计会受到一些消费者的喜欢,但是可能许多读者又会认为不能接受,就像日产奇骏那样。

  由于明年年底才国产上市,斯柯达Yeti可能会在国产前,小批量进口一部分车型作为试水。而等国产车型推出后,我们可以假设一下:Yeti全系中一款配置中等的1.4T两驱车型,如果卖到17万元左右的话,您会动心吗?

热词:

  • MissionL
  • haldex
  • MQB
  • 新车型
  • 斯柯达汽车
  • 留言评论